※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ
子育て・グッズ

認証保育園から内定が来たが、認可保育園の合否通知を待てず手続きが必要。合否通知後に手続きしたい場合はどうすれば良い?園長不在で不安。

認証保育園から四月の内定の連絡が来ました。
恐らく認可保育園の合否通知を待てずに一月中に手続きが必要になりそうなのですが…
2/2に認可の合否通知が来る予定の区です。
認可保育園の通知を確認してから手続きを進めたい場合はどうしたら良いでしょうか😔
同じような方いらっしゃいますか?
また、
今日その保育園に質問したい事があり、夕方に電話をしましたら、園長が不在とのことで今日はもう戻られないと言われました。園長が不在って結構あるんでしょうか。
預ける身として凄く不安になりました。。。

コメント

にゃん♪

認証保育園にその旨相談するしかないと思います。
園長先生は1人しかいないですし、本部へ出向くお仕事もありますので、ご不在のときがあってもおかしくはないかと思います。
主任や担任はじめ保育現場にあたる人員が確保されているはずです。

• いーちゃんママ

いーちゃんママ

お返事を頂きありがとうございました。そうですね、明日園長に確認してみます(*´-`)ありがとうございます!

• 1月24日