※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
ココロ・悩み

キッチンで洗い物していると足がほぼ毎回むず痒くなります。キッチンマットのダニが原因かもしれず、処分しても改善せず、小学生の頃から続いています。

キッチンで洗い物してると、ほぼ毎回必ず足がむず痒くなるのですが、皆さんはどうですか?

ネットで調べるとキッチンマットのダニのせい
みたいなことが書いてあり、こまめに洗ったり
もう今は処分して何も引いてない状態ですが
やはりむず痒くなります。
ちなみに小学生の時から、ずっとです_φ(・_・

ちょっと手を洗うくらいなら問題ないのですが…

コメント

せりか

わかります!わたしも小さい頃から、ずっと立っていると痒くなります😭
特に洗い物です。自宅のキッチンもですが、仕事場のキッチンでも同じなので、特に気にしていませんでした😂
何の答えにもなってなくてすみません🙇‍♀️

• 🌿

🌿

(今、古いアカウントからの引き継ぎしたので、別のアカウントからの返信になってしまってるかもしれませんが、質問者本人です💦)

わかりますか?😭😭
    質問考えてるときに思いついたのが
    洗剤のアレルギー?とも
    思いましたが、多分違いますよね…笑

痒さで集中できないし地味に、辛いですよね(o_o)💦

• 1月23日
ペッパー

わたしも子どもの頃からずっとです😂
なんでだろう?と思っていました💦
アルバイト先でもたまに痒くなることがありましたが、家ほどではなかったような...
回答になってなくてごめんなさい😭

• 🌿

🌿

(今、古いアカウントからの引き継ぎしたので、別のアカウントからの返信になってしまってるかもしれませんが、質問者本人です💦)

痒いですよね😅😅
    私はアルバイト先でも、家でもです(ㆀ˘・з・˘)なんでだ・・

• 1月23日

足の指むずむずしますわかります!
なんか血液の循環?というか
体制にもよるんですかねー!
確かに思えばかゆいなーと思いました笑