※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

娘が遊んでいた乗り物を他の子が奪い、泣かせた経験について相談。その子の家族は無関心で、100円はその子が使ったことに。同じような経験ありますか?

ゲームセンター?の入り口近くにあるアンパンマンとかの乗り物わかりますか?100円くらいのやつなんですけど、娘がそれのバスがお気に入りで、100円入れて遊んでました。
そしたら3歳か4歳くらいの男の子が乗って来ちゃって💦座って遊んでいた娘を押しのけて、自分が椅子に座って遊び始めました。そして娘に「邪魔!どけや!」って言ってきて、びっくりした娘は泣きだしてしまいました。私は娘を下ろして、泣いてたので抱っこして少し離れた別の乗り物はどう?とあやしてました。
近くにいたのはその子のおばあちゃんだったみたいで、あらあらっという感じでその子にも何も注意はせず、泣いている娘を見ても無視、その子の母親はメダルゲームをしてました。
結局、その子は私が入れた100円で遊んだことになります。
これってどうなんですか?💦
謝って欲しかったとか、お金返してほしかったとかそういうことではないんですが、何も言わないんだ…とびっくりしました。みなさんにも、こんな経験ありますか?

コメント

ma

そんなことされたら
うちの子が乗ってるから順番守ってっていいます
ろくな母親じゃないですね
おばあちゃんもすいませんの一言ないの?って、感じです

親バカでも
バカ親にわなりたくないですね

まりっぺ

そんな乱暴にされたことはないですが、私も僕もやりたい〜みたいな感じでこっちにくるので、やりたいなら親からお金貰っておいでって言ってますよ!!
お前のために100円入れたわけじゃ無いからって思いますよね😭

かおりん*°

その子達ひどいですね!!😭
私だったら怒っちゃうかもです😭
おばあちゃんにも言います😭
順番守れてないしお金入れてるのに横取りとか、その子達の今後の為にも言わないとダメな気がします💦

Kママ

それはひどいですね。誰か注意しなきゃですよね。
保護者が注意しないなら主さんが注意してよかったと思いますよ。言いにくいかもしれませんが…。

不眠症ねこ

私なら「どけ!」とか言ってきた子供の腕引っ張って引きずり降ろすし、「あのね、これはおばちゃん(自分)のお金で遊んでるの。ママどこにいるの?遊びたいからお金ちょうだいって言ってきな?」って言います!
大人が出てきたら大体引き下がります!

わび

その男の子に直接注意しますね👿👿👿👿
有り得ません!!!
おばあちゃんもということはそもそもバカ一族なんでしょうね😤😤😤
お子さんにはかわいそうなことでしたね😫

RY ♛ Mama

私ならその子供を引きずり下ろして言いますね😅

けろりん

え!ありえない!
たまにそういうことありますが、私は睨みながら優しく怒ります。笑

mii

そういった経験はありませんが、もし同じことに遭ったら、行き場のない苛立ちを感じると思います。

そういう場合どうすればいいのでしょうね

おばあちゃんは状況が理解できなかったのでしょうかね、それにしても他人の子を泣かせてしまっている状況であらあら、という感じに接するのは世代の問題でしょうか…
注意してくれよ!って思いますが(笑)

人の子でも教えてあげたり注意できれば、何も相手の親がいようがいまいが自分はモヤモヤ過ごさずにいられるんですけれどね(−_−;)
いざその状況になると呆気にとられて難しいですよね💦

回答になっていなくてすみません

○pangram○

私なら、その子供下ろします。
順番でしょ?パパかママは?どこ?

お金入れて遊ぶゲームでしょう。
ちゃんと守ってね。って言えばわかる年齢だと思います。

soramama

私なら子供と親説教ですね。どんな教育してるんですかぁって勝つ入れます。後はゲーセンの定員さんに注意してもらいます。