※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

物を持つのは、5ヶ月頃から始まることが多いです。寝返りがまだで、物を持つ気配もないようです。

もう直ぐ5ヶ月になります。
物を持ったりするのって何ヶ月からしましたか?
寝返りもまだしません。
物を持つ気もなさそうです。

コメント

はるか

4ヶ月から掴みは出来てましたが、寝返りは5ヶ月でした🙋

blue mama

2.3ヶ月の時には持ってましたね💦寝返りは半年過ぎてからの遅めでしたが😣

chia

物を掴んだりしはじめたのは4ヶ月頃で、
寝返りは5ヶ月半ば頃なので最近です!

れおん

3ヶ月過ぎから物を持たせると掴んでいました^_^
寝返りは今のところする気配ないです😅

海人☆

歯がためや固いものは持つ気がないのか持ちません😅ガーゼとかタオルは持ってしゃぶしゃぶしてます。ガーゼとかも持ちませんか😊?

みみ

うちの子も遅かったですよー!私も心配で?気になってましたが、7ヶ月頃にハイハイやつかまり立ちをし始めた頃から、物に自分で近づけると気づいた感じで、何でも掴むようになりました(^^)
この子は、何にも興味ないのかな?って思ってましたが、今では何でも触って困っちゃいます😅それが赤ちゃんですけどね!
心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪

ぴよりーぬ

3ヶ月後半ぐらいから物持ちはじめました。
4ヶ月になったら両手で掴んでガラガラとか振ってます☺
寝返りはあと少しってかんじです😁

はじめてのママリ

3ヶ月くらいにはしていましたね!

S

4ヵ月くらいにあまりにも持たないので、オーボール買ってあげたらつかみやすかったらしくて、持てるようになりました(*´˘`*)
そこからは色々徐々に他のものも持てるようになっていきましたよ✨

寝返りは6ヵ月入ってすぐに寝返り返りをし、その2日後に寝返りしました👌
でも1回きりで、その後全然せず、腰が座ったので、座らせてあげたり、支えて立ったりしてる方が寝返りより楽しいみたいで、コロンコロン寝返りする子が羨ましいです( ´Ꙩωꙩ` )💦