コメント
ぷりん
2リットルのペットボトルを2本タオルでグルグル巻きにして置いてました!
レイネ
寝返り防止は、特別何かやってたものはありませんが、授乳クッションに挟むように寝かせてました!
あとは、よくバスタオル巻いて、置くと寝返り防止になる!っていいますよね😆💓
-
uk
コメントありがとうございます!授乳クッションとバスタオルですね、なるほど。
いつからやりましたか?初めて寝返りてからでいいのでしょうか?- 1月23日
-
レイネ
寝返りする前から、授乳後に授乳クッションでよく寝かせてました!吐き戻し防止としても!
寝返りが活発になってきた時は、吐き戻し防止としてはクッション使ってたけど、お昼寝の時とかは、普通に寝かせてました!- 1月23日
-
uk
ありがとうございます!わかりました!うちもバスタオルでやってみようと思います!
- 1月23日
(^O^)
バスタオルで両方挟んでましたが、嫌がって泣くので辞めました!
-
uk
コメントありがとうございます!
やめても大丈夫だったですか?- 1月23日
-
(^O^)
やはり気になってちょこちょこ私が起きてましたが本人は全然 平気でした(笑)
- 1月23日
-
uk
なるほど!笑
ありがとうございました!- 1月23日
ちょん
バスタオル巻いて両隣に置いたりしてました!
-
uk
バスタオルですね!
いつからやりましたか?初めて寝返りしてからでいいんですかね?- 1月23日
-
ちょん
初めて寝返りしてからやりました!
でも片側中心に寝返りしてたのでそっち側はおっきめに二枚とか作ってやりました!!
私の場合はペットボトルはぐるぐる巻きにしても音がなるのか硬いのか怒られました😭
合う合わないあるのでいろいろやってみてください(´・ω・`)♡- 1月23日
-
uk
ありがとうございます!まだ寝返りしないのですが、いつも片方だけ寝返りしそうな雰囲気を出しているので、最初はそっちだけ置いてみるのも手ですね✨
確かにペットボトル音がしそうですね、私の息子もかなり敏感くんなのでダメかもです。色々やってみます!ありがとうございました!- 1月23日
🥀 kotoyuzu_mam
二リットルのペットボトルに
水を入れてタオルでぐるぐるにして
輪ゴムで止めてました!☺️
-
uk
いつからやりましたか?初めて寝返りしてからで平気でしょうか?- 1月23日
-
🥀 kotoyuzu_mam
初めて寝返りしてからではないです💦
頻繁に寝返りするようになって
夜もしょっちゅうする様になってから
それを置いていました😣💦- 1月23日
-
uk
なるほど、ありがとうございます!参考になりました✨
- 1月23日
uk
それっていつからやりましたか?
子供寝かしつけた後そっと置く感じですか?
ぷりん
寝る前に置いてました。寝返りしようとしてもできないから諦めて寝てました😄
uk
ありがとうございます。置いた間にトントンして寝た感じですかね?
うちは未だに抱っこゆらゆらしてからじゃないと布団に置けないので寝てから置くしかないですね💦それで起きそう💦
ぷりん
3ヶ月の頃はまだ抱っこでゆらゆらじゃないと寝なかったのですが、寝返り始めたのが5ヶ月だったので、オルゴールで寝るようになりました。
寝てからそーっと置くしかなさそうですね😖
uk
ありがとうございます!オルゴールで寝てくれるのいいですね✨羨ましいです!
寝てからそーっと置いてみます!