※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

マリメッコのリュックを使っている方へ。4月から子どもを預けるため新しいリュックを買おうと考えています。自転車や電車通勤で使いやすいbuddyとmetro、どちらがおすすめですか?

マリメッコのリュック使ってる方に聞きます!
4月から子どもを預けます!新しくリュックを買おうと思ってます!
基本は自転車で送り迎え、電車通勤です!
マリメッコの定番のリュックbuddyにするか、metroも少し小さめで気になってますが、どちらを使ってますか?
使いやすさとか教えて下さいー

コメント

のぞみ

まだ子供が誕生してないので参考になるかわかりませんが…💦

メトロ所持しております。通勤によく使用してました。
通勤のみならメトロの方がコンパクトで可愛いと思いますが、お子様の荷物もいれたい!ということであればメトロは厳しいと思います😥

使いやすさですがとっても使いやすいです!リュック好きで何個も持ってるのですがお出かけはマリメッコ のメトロのみになってしまいました💦
サイズがちょうどよく、背負ってもコンパクトでかわいい、床に置いても自立する、背中パット入っていて疲れない等々…

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます‼︎メトロコンパクトで良さそうですよね‼︎
    一応子どもの荷物を入れないとなので大きめの方がよいのかなとか、、
    さすがに、着替え、オムツポーチなどいれたらパンパンですかね💦

• 1月23日
  • のぞみ

のぞみ

わたしの場合ですが、自分の荷物入れて少しゆとりがある程度です。
    (長財布、ペットボトル500ml、化粧ポーチ、小銭入れ2つ、ハンカチタオル、ティッシュ、ウェットティッシュ、モバイルバッテリーぐらいですかね…)

なのでお子様の荷物もいれるならバディがいいと思います…!
    バディのサイズは一般的なリュックと変わらないかそれ以上程度だとおもいますので、着替えやおむつポーチも入ると思いますよ!

• 1月23日
まっちゃん

buddy持っています。
荷物は、割とたくさん入りますが背中ファスナーがないので一回一回降ろして荷物を出すのが面倒くさいです。