※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深雪
子育て・グッズ

散歩の時間についてアドバイスをください。 4ヶ月半の女の子を育てています。朝夕が涼しくなってきたので、散歩の時間を変えたいです。生活リズムは、7時起床、9時〜11時午前寝、13時半〜16時午後寝、19時お風呂、20時就寝です。どのタイミングが適していますか?

散歩の時間についてアドバイスをください!
4ヶ月半の女の子を育てています。東北在住です。
ようやく天気が回復してきたので、お散歩を再開させたいと思っているのですが、時間帯に悩んでいます。
今の生活リズムは、
7時頃起床
9時すぎ〜11時頃午前寝
13時半頃〜16時頃午後寝
19時頃お風呂
20時就寝
だいたい、このような感じです。よく寝るタイプで、午前寝も午後寝も、2時間ほどで私が起こすことも結構あります(^^;;
前は、午後寝が終わって16時半頃から散歩に出かけていたのですが、朝夕涼しくなってきたこともあって(東北は、だいぶ涼しくなってきました)、もっと早い時間の方がいいのかな?とも思い始めてきました。30分程度は散歩したいです。
みなさんなら、この生活リズムで、どこに散歩を入れますか?もしくは、生活リズムをどのように変えますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです☆

コメント

Emy♡mam

私は関東ですが、8時頃と17時頃散歩してます◟́◞̀

寒い時は大きめのパーカーを着て中に抱っこして上からパーカー閉めてます!

ベビーカーの時は長袖、長ズボンにしてますよ◟́◞̀

• 深雪

深雪

返信が遅くなってしまい、すみません。
    冬でもありませんし、夕方からはあったかい格好をすれば、大丈夫そうですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月14日

北海道在住です(*^^*)
うちは朝寝が終わってからとお昼寝が終わってから行ってます(*^^*)
時間帯はきえママさんとズレるのですが、9時頃と16時頃です(^^)

• 深雪

深雪

1日2回散歩に行かれてるんですね!私は、朝は家事に追われて、気付くともう朝寝の時間です…。
    朝夕行けたら一番いいですよね(*^^*)

ありがとうございました☆

• 9月14日
はりん

よく寝る良い子ですね
私なら
8時からにするかな?

寒くなってきたら昼間にします
うちは夜以外不規則でうらやましいです(≧∇≦)b

• 深雪

深雪

わたしも、寒くなってきたら昼にはしたいです。朝夕、寒い中外に出るのは、私もきついです(^^;;

生活リズムは、整ったりバラバラになったりの繰り返しで、どこに落ち着くのかよく分かりません(^^;;

• 9月14日
Miki☆彡

離乳食が始まっても今のリズムやと問題無さそうですね☆

午後の寝る時間をもう少し短くして、15時前後にお散歩どうですか?!

昼間やと暑い日とかお互いしんどくなっちゃいそうやし…
それか起きてから午前寝までの間とか…

うちは、特にこの時間に散歩って決めてないです(*´ェ`*)…
時間に縛られすぎると私がしんどくなりそうやったんで(笑)

お天気の良い涼しい時間にガーデニングしながらベビーカーにのせて外の空気吸わせたり、午前中機嫌良さそうやなぁと思ったら買い物がてらスーパーに行ってみたり…
15時くらいにおやつ持って近所の公園に出掛けたり…

私の用事も無く、子どもも機嫌良さそうな時に出かけてます(o^∀^o)

• 深雪

深雪

今のリズムがこのまま行くといいのですが…。リズムが整ったかと思うとまたバラバラになったりで、なかなか安心できません(^^;;
    離乳食のことを考えると、今のようなリズムが望ましいのですか??
    お昼寝を短くすると、夕方に眠くなってしまいそうで、少し心配です(^^;;

• 9月14日