※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@vrnwb♡
家事・料理

かぼちゃって何日ぐらいもちますか?

かぼちゃって何日ぐらい
もちますか?

コメント

ぴよたろう

調理されてない状態でですか??
買ってそのまま冷蔵庫に入れて何日持つかってことでしょうか??

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます!

    そうです(>_<)!
    その通りです!
    ざっくり質問しちゃって
    すみません😣💦

    • 9月14日
  • ぴよたろう

    ぴよたろう

    いえいえ、理解力なくてごめんなさい💦

    八百屋さん曰く、今の時期なら一週間以内に食べた方がいいそうです!
    買ったときの状態にもよるから、5日くらいでカビ生えたりする場合もあるみたいです💦

    • 9月14日
  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    そうなんですね(>_<)!
    確かにいつの間にかカビっぽく
    なってることありますね😲
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

    • 9月14日
▽・ω・▽

種のところを
綺麗に取ったら
冷凍保存出来ますよ(^^)!
冷蔵の場合でも
種のところが
カビが生えやすいので
買ったらすぐに取って
冷蔵なら5日程度
冷凍なら1ヶ月程度は
大丈夫ですよ*\(^o^)/*
丸々1つならば
冷暗所で2〜3ヶ月は
大丈夫です(´◡`๑) !

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます!

    詳しくありがとうございます♡
    チビチビ使おうとするから
    ダメですね(´・_・`)
    買ったら一気に調理して
    冷凍保存するようにします!

    • 9月14日
  • ▽・ω・▽

    ▽・ω・▽


    冷凍保存だと種取るだけで
    調理前でも大丈夫ですよ(^^)!
    うちもチビチビ使うから
    買った時に種取って
    切って小分けにしたら
    そのまま冷凍庫行きです(笑)

    • 9月14日
  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    調理前でも大丈夫なんですね♡
    ありがとうございます(^o^)!
    これからは即冷凍庫へ
    入れます!(笑)

    • 9月14日
nishimon54

タネとワタのところが傷みやすいですよね。特に4分の1カットのは。

1週間以内に食べます。

固めに茹でて冷凍することもあります。サラダなら普通に茹でてマッシュしてから冷凍すれば、解凍してマヨネーズと塩胡椒で和えるだけだから便利ですよ。

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます!

    そうなんですよね😭😭
    丸々買うことあまりないので💦

    やはり1週間ですか!
    火を通して冷凍しとくと
    後は味付けだけで
    楽チンですね💡
    ありがとうございます♡

    • 9月14日
ホルモンスイーツ

我が家はカボチャを作っているので毎日カボチャが続きます!
カボチャの煮物
   沢山煮ても、沢山余って   も毎朝日を通せば腐りま   せん笑("⌒∇⌒")
カボチャコロッケ
   ちと手間ですがうま     いっ!
カボチャのサラダ
   ぜひレーズンを合わせて   ください(^^)
カボチャのスープ
   最高です(^w^)クルトン   も食パンの残りで作った   らうまー!
カボチャのケーキ
   手間だけど買うより沢山
   食べちゃえるところが    いーんです(^^)ママ友と   お茶したいですね!
カボチャの天ぷらでてんぷらうどん(´∀`)これが今一番食べたいっ!

腐らす前に食べちゃいましょー(^^)

はなななな

種をとってちょびちょび使って、一週間くらいで食べきります。
最後の方、種のあったところが柔らかくなってきて、カビはえそうだな~と思いつつ、匂い嗅いで問題なさそうなら使っていますf(^_^;💦
調理して冷凍するか、5日以内で食べ終えるのが一番良さそうですね💦