コメント
ぴよたろう
調理されてない状態でですか??
買ってそのまま冷蔵庫に入れて何日持つかってことでしょうか??
▽・ω・▽
種のところを
綺麗に取ったら
冷凍保存出来ますよ(^^)!
冷蔵の場合でも
種のところが
カビが生えやすいので
買ったらすぐに取って
冷蔵なら5日程度
冷凍なら1ヶ月程度は
大丈夫ですよ*\(^o^)/*
丸々1つならば
冷暗所で2〜3ヶ月は
大丈夫です(´◡`๑) !
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
詳しくありがとうございます♡
チビチビ使おうとするから
ダメですね(´・_・`)
買ったら一気に調理して
冷凍保存するようにします!- 9月14日
-
▽・ω・▽
冷凍保存だと種取るだけで
調理前でも大丈夫ですよ(^^)!
うちもチビチビ使うから
買った時に種取って
切って小分けにしたら
そのまま冷凍庫行きです(笑)- 9月14日
-
@vrnwb♡
調理前でも大丈夫なんですね♡
ありがとうございます(^o^)!
これからは即冷凍庫へ
入れます!(笑)- 9月14日
nishimon54
タネとワタのところが傷みやすいですよね。特に4分の1カットのは。
1週間以内に食べます。
固めに茹でて冷凍することもあります。サラダなら普通に茹でてマッシュしてから冷凍すれば、解凍してマヨネーズと塩胡椒で和えるだけだから便利ですよ。
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
そうなんですよね😭😭
丸々買うことあまりないので💦
やはり1週間ですか!
火を通して冷凍しとくと
後は味付けだけで
楽チンですね💡
ありがとうございます♡- 9月14日
ホルモンスイーツ
我が家はカボチャを作っているので毎日カボチャが続きます!
カボチャの煮物
沢山煮ても、沢山余って も毎朝日を通せば腐りま せん笑("⌒∇⌒")
カボチャコロッケ
ちと手間ですがうま いっ!
カボチャのサラダ
ぜひレーズンを合わせて ください(^^)
カボチャのスープ
最高です(^w^)クルトン も食パンの残りで作った らうまー!
カボチャのケーキ
手間だけど買うより沢山
食べちゃえるところが いーんです(^^)ママ友と お茶したいですね!
カボチャの天ぷらでてんぷらうどん(´∀`)これが今一番食べたいっ!
腐らす前に食べちゃいましょー(^^)
はなななな
種をとってちょびちょび使って、一週間くらいで食べきります。
最後の方、種のあったところが柔らかくなってきて、カビはえそうだな~と思いつつ、匂い嗅いで問題なさそうなら使っていますf(^_^;💦
調理して冷凍するか、5日以内で食べ終えるのが一番良さそうですね💦
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
そうです(>_<)!
その通りです!
ざっくり質問しちゃって
すみません😣💦
ぴよたろう
いえいえ、理解力なくてごめんなさい💦
八百屋さん曰く、今の時期なら一週間以内に食べた方がいいそうです!
買ったときの状態にもよるから、5日くらいでカビ生えたりする場合もあるみたいです💦
@vrnwb♡
そうなんですね(>_<)!
確かにいつの間にかカビっぽく
なってることありますね😲
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!