※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ないなお
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。最近は室内で遊んでいて、外出が心配です。皆さんはこの時期、外に出て散歩などしましたか?

8ヶ月になる娘がいます。最近は散歩らしい散歩は全くしてなく、室内で遊んでいます。先日、友人に呼吸器が弱くなると聞き不安になりました。この時期皆さんは外へ出て散歩等しましたか?

コメント

まい🌼

冬でも散歩してます🙆
ただ昨日の雪のせいで
昨日、今日と出れてません( ´д`ll)

Kewpie☆

1日1回30分〜1時間は散歩に出るようにしています。免疫は外に出るほうがつくと思います^_^
アレルギー対策に早い時期から動物園に行くのも免疫がつくらしいです。

はんちゃん

寒いからと行って外に出ず外気に慣れないと気管が弱くなるみたいですね!
そと散歩行ってますよ。
昨日今日は雪なので外出はしませんがバルコニーには出ます。

ちゅーりっぷ

便乗してすいません💦
うちももうすぐ8ヶ月の娘がいますが
地形の関係だと思うんですが、うちの近くは冬場風がとっても強くて髪なんてジェットコースター並みになびきます😑
娘も外に出たら息ができないみたいで💦
うちも外出は親の用事の時や予防接種くらいでなかなか散歩に行く気になりません😓

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

少しだけ、家の周りとか、近くのコンビニなどに行ってみたりしてはいかが?雪が降った後なので、新鮮な空気を吸うことが出来ますし😆

ないなお

皆さんありがとうございました。明日から少しずつ始めてみます。