建売り物件を購入する際の重要ポイントは、立地条件と部屋数、カースペース。内部は、間取りや設備に注目。フルローンで購入を考える場合、手付金はどのくらい必要か。家賃11万円支払い中で、購入を検討中。
建売り物件を購入するさいに、重視するポイントはなんですか?😊
家のことは全く無知です。
立地条件(教育施設や駅やコンビニ、スーパー)、部屋数、カースペース2台。
私はここしかみてません。
内部はどこを重視すべきですか?
また、恥ずかしながらフルローンで購入を考えてますが、手付金などはどのくらい用意すべきでしょうか?
現在、駐車場含め約11万家賃を払ってますが、もったいないのかなと思うようになり、考えてます😓
- ぷー!(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お家が寒くないか?とか重視します💦
建売物件でお友達が買ったら寒すぎって事で後悔してる方がいます。
なので、そこは、知りたいですね。
みよん
陽当たり
夜の治安具合(夜行ってみて周辺歩いたりしてみました)
階段の位置(リビング直結だとエアコンききません)
そんなかんじですかね?
あと、できれば収納数
手付金は、、、忘れちゃいました(笑)けど、忘れるほどの額では?(笑)すみません。
メーカーごと、違うと思いますよ✨
-
ぷー!
治安かぁ~
田舎だからなんにもなさそうな。笑
あー、そんなこともあるんですね!
そういうのもあるんですね!
よく手付金もローンとかもありますし、やたら高いとこもありますもんね😃- 1月23日
ぽんぽこ
駅までの徒歩時間やバス時間実際歩いてみたり乗ってみる(歩いたら回り道が必要で時間かかったりバスで10分!と書いてあっても30分に1本しかないとかあるから)
階段の位置や風呂の位置がリビング直結じゃないこと(冷暖房効率もですが個人的にリビング直結は苦手で)
トイレの位置や広さ(ここ失敗しました。大して考えてなかったけど座ってみたら狭かったりリビングに近いとお客様は音が気になるかも)
トイレは我が家は玄関から離れていますがたまに玄関開けたら直トイレのドア!みたいな間取りがありますが落ち着かないのでおすすめしないです。
こんな感じですかねー。リビングイン階段は家族の交流で敢えてつけたい!って人も多いみたいなので人それぞれですかね(^^;
チョッピー
お隣りに公園とアパート、幼稚園、学校、コンビニ、大通りとかあるとうるさいしガラスが、割れたりします。
あと、住んでいる方のイメージですかね…難しいですが、ヤクザとか、ゴミ屋敷とか…ワンマンな方
日当たり(特に冬場の)
下の駐車場がある家で階段登らないと家に入れなかったり、崖沿いの家、側に森があったりは資産価値さがりますよね。
ハザードマップも見られたほうが〜
角地の南向きで余り車通りが無いような場所をさがしていました。
チョッピー
お隣りに公園とアパート、幼稚園、学校、コンビニ、大通りとかあるとうるさいしガラスが、割れたりします。
あと、住んでいる方のイメージですかね…難しいですが、ヤクザとか、ゴミ屋敷とか…ワンマンな方
日当たり(特に冬場の)
下の駐車場がある家で階段登らないと家に入れなかったり、崖沿いの家、側に森があったりは資産価値さがりますよね。
ハザードマップも見られたほうが〜
角地の南向きで余り車通りが無いような場所をさがしていました。
ぷー!
寒さ、、たしかに!
戸建てはやたら寒いですもんね💦💦