子供が掛け布団を嫌がり、足の自由が欲しいようです。夜中には布団を蹴り上げることも。1歳3ヶ月の息子が慣れる日はくるでしょうか。
【掛け布団イヤーー!】
こんばんは(^^)
こどもが寝るときに、ウトウトし始めたからと毛布やブランケットを掛けると、足の自由が利かないのが嫌なのか、足裏の開放感が無くなるのが嫌なのか、【ンンー!!】と起きてしまいます(´;ω;`)
なので、お昼寝・就寝共に、しっかり寝入ったのを確認後、掛け布団をそーっと掛けてます。
ちなみに、オリラジあっちゃんの嫁・福田萌さんの娘ちゃんも同じようで、先日ブログに書いてありました♩
夜中も布団を蹴り、なぜか上へ上へとせり上がっていくので(笑)スリーパーを着させてはいますが、寒くないのかな~と心配になりつつも、風邪も引かないし、気持ち良さそうに寝てるから大丈夫なんだろうな…と思ったり(´`:)
現在1歳3ヶ月の息子なのですが、そのうち慣れてくるのでしょうか?(^^)
- ゆーちゃん
まみとら
我が家もそうなりましたー今3歳ですがいつの間にかちゃんと布団に入って寝るようになりましたね
スリーパー着てるなら大丈夫かなと
気になるようでしたら寝室の温度で調整してみては?
マムマム
慣れてくるのか分からないですが、うちの子と全く一緒です(笑)
厚着させて布団から出てもいいようにしてますが、心配になりますよね(´°д°`)
質問の答えになってなくてすみません!!
ゆーちゃん
まみとらさま
コメントありがとうございます。
ちゃんとお布団入ってねんねするんですね(^^)可愛いですね♩
そうですね、寝室の暖房は付けずに寝ているので、室温を少し上げてみます!
布団を剥いでも、ちょっと安心ですもんね(*^^*)ありがとうございます。
ばなぬ
上の子が3歳ですが未だに蹴ります( ̄∀ ̄;)
でもホントに寒い日は蹴らずにちゃんと被ってますよ(^_^)
ゆーちゃん
マムマムさま
お!同じですかー(^^)ノ
いえいえ、コメント嬉しいです♩ありがとうございます。
マムマムさまのお子様も、うちの息子も3歳くらいになったら『お母さんお布団掛けて~♡』とか言ってくるかも知れませんね(^^)!!
待ち遠しいですー♡
ゆーちゃん
ばなぬさま
コメントありがとうございます。
まだ、蹴っちゃいますかー!(´;ω;`)それもこどもらしくて、見てて可愛いんですけどね♡
ほんとに寒い日は、ちゃんと被って寝るんですね~♩偉いです(^^)
足がキンキンなのに、大丈夫なの?とちょっと心配になっちゃいました(´`:)
ゆーちゃん
msmさま
コメントありがとうございます。同じ方がいらして、安心しました♩
添い寝って幸せですよねー(*´∀`*)暖かいですし♩
モゾモゾ寝ぼけながら、私にくっ付いて来たときは、可愛すぎて鼻血出るかと思いました(笑)
こどもって、モゾモゾ&寝返りで、思わぬ位置に居たりしますよね(笑)
やはり、うちも寝室の室温調整してみようと思います(*^^*)
ありがとうございます。
スプラウト発芽中〜
うちの子達は暑いのか上へ上へか、「布団かけるんじゃない!」のアピールなのか掛け布団の上に寝てます笑
でも寒い時はしっかり布団の中で寝てるのであんまり気にしてません☻
ゆーちゃん
RとAさま
コメントありがとうございます。返信が遅くなり、すみません!
掛け布団の上に!ですか!!(笑)
おもしろ可愛いですねー(*^^*)
やっぱり成長と共に、寒ければちゃんとお布団掛けてくれるんですね(*´∀`*)ノ
安心しました♩
コメント