子育て・グッズ 子どもの下痢が続いている場合、小児科受診を検討しましょう。食事量を調整することも考慮してください。発症から1週間以上経過しているため、症状が続く場合は専門家に相談が必要です。 子どもがまた下痢をしました😭 今日うどんあげたのですが量減らした方がいいですかね? また、いつまで下痢は続きますか? 小児科を受診したほうがいいですかね?Ҩ ( º_º ) 発症は、先週の木曜日です😭 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 小児科 うどん ゆまん⍤⃝(6歳, 9歳) コメント ライオンと羊 うちは整腸剤を飲むとすぐに治るので下痢が2日続いたらすぐに貰いに行きます。 小さい時は腸内環境乱れやすいですよね。 お大事にしてください(>_<) 1月23日 ゆまん⍤⃝ 先週の木曜日いきなり吐いて 病院に行くと胃腸炎だと言われ次の日から2日間下痢し、 それから出てなかったのですが またさっき下痢してしまって😭 食欲などはあるみたいなんですが、小児科に受診するか迷ってます😭 1月23日 ライオンと羊 胃腸炎なんですね! それでしたら薬も処方されたの飲んでたら一週間ぐらいで治るかなと思いますので、お薬がまだ残ってるなら受診しないかな。 あと胃腸炎の時、一日の食事を5〜6回ぐらいに分けてあげるといいです。 うちは、ヨーグルト、りんご、おじやで過ごしてます(*゚∀゚*) 1月23日 ゆまん⍤⃝ 薬が、吐き気止めの座薬しか貰ってなくて😭点滴した2日後に、一回吐いてそのとき使いました😭 なので、整腸剤など貰ってません。。 勉強になります(﹡ˆˆ﹡) 1月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまん⍤⃝
先週の木曜日いきなり吐いて
病院に行くと胃腸炎だと言われ次の日から2日間下痢し、
それから出てなかったのですが
またさっき下痢してしまって😭
食欲などはあるみたいなんですが、小児科に受診するか迷ってます😭
ライオンと羊
胃腸炎なんですね!
それでしたら薬も処方されたの飲んでたら一週間ぐらいで治るかなと思いますので、お薬がまだ残ってるなら受診しないかな。
あと胃腸炎の時、一日の食事を5〜6回ぐらいに分けてあげるといいです。
うちは、ヨーグルト、りんご、おじやで過ごしてます(*゚∀゚*)
ゆまん⍤⃝
薬が、吐き気止めの座薬しか貰ってなくて😭点滴した2日後に、一回吐いてそのとき使いました😭
なので、整腸剤など貰ってません。。
勉強になります(﹡ˆˆ﹡)