※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
子育て・グッズ

リュックの購入を検討中で、ティアティアとmozが候補です。どちらがいいと思いますか?実際に使っている方の使い勝手を知りたいです😆

リュックの購入を検討しているのですがティアティアとmozが現在の候補です。

皆さんならどっちがいいと思いますか?
また、実際使っている方いたら使い勝手を知りたいので教えて下さい😆

↓ティアティアの候補です。

コメント

きん

↓mozの候補です。

なぎさ

私は下のmozを使っています。内側がストライプで中身が見やすいです。背面チャックがあるので背負ったまま財布が取り出せるのは嬉しいです。何か他にも聞きたい事があれば聞いて下さい^_^

• きん

きん

実は先に気に入ったのがmozで周りに使ってる人いないので使い勝手気になってました😍
    今使ってるのとサイズが変わらないのとあまり見ない形、メーカーなので惹かれちゃいました❤️
    普段の子連れ荷物余裕で入りますか?

• 1月23日
  • なぎさ

なぎさ

私が普段持ち歩く荷物が多いのか少ないのかわからないので、細かいですが書きますね。
    おむつポーチ、食事道具(マグ、スプーンフォークセット、プラスチックのエプロン)、ポーチ(消毒液、絆創膏、手ピカジェル)、着替えを入れた巾着袋、ゴミ袋、タオル、ポケットティッシュ、母子手帳ケース、財布、シールブック、おやつ
    これだけ入れてピッタリって感じです。もし子供二人分になったら無理かなとは思いました。これで伝わるといいのですが…😓下手ですみません。

• 1月23日
  • きん

きん

結構入りますね✨
    それだけ入れば十分な感じがします😆
    背面チャックに仕切りがあるのって邪魔ですか?使いやすいですか?
    色々聞いてすいません💦

• 1月23日
  • なぎさ

なぎさ

グッドアンサーありがとうございます。いえいえ、何でも聞いて下さい。あくまで私の使用感でしか答えられませんが…
    仕切りは私はあって良かったと思います。背面チャックから出したい物(財布と母子手帳ケース)だけを背中側に入れておけば、手で探って出しやすい感じはあります。

• 1月23日
  • きん

きん

一目惚れを信じてmozにしようと思います😊
    ちなみに何色にしましたか?
    ネイビーの気持ち強めでブラックと悩んでます😂

• 1月23日
  • なぎさ

なぎさ

私はブラックにしました😌
    ロフトにブラックだけ置いてあってそこで気に入って買いました。他の色があるってネットで見て知りました😅
    どちらの色も使いやすそうです⭐

• 1月23日
  • きん

きん

そうなんですね😊
    mozで決定して色でもうちょっと悩もうと思います🎵
    色々ありがとうございます😆

• 1月23日

サイドポケットがあって背中のポケットあって軽い方にします!

見た目だけならmozがいいかな(^^)

• きん

きん

ティアティアの実物見たことないので重さわからないんですがサイドポケットが無いのでやっぱりある方が使いやすいですかね😊
    そうなるとmozかな…🤔

• 1月23日