※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
妊娠・出産

大雪で妊婦検診に不安。2歳児と10分徒歩でタイヤトラブル。

まさかのこの大雪に午前中妊婦検診…
色々不安もあったし行きたかったけど無理かな(泣)
2歳前の子を連れて歩いていくのは…💧
ちなみに徒歩10分の距離です。
車のタイヤはスタッドレスを実家に置き忘れ今年に限ってまだノーマル(泣)

コメント

あまじ

延期にするか、タクシーか、ですかね!

• mararugoro

mararugoro

ありがとうございます!やはり延期ですかね…

• 1月23日
しの❁︎

私も明日検診予定でしたが1週間延長しました😂車で30分の距離、私も今年に限っノーマルタイヤです😔

mararugoro

車で30分は長いですね。やはり延期が濃厚かな…ちなみにうちは車ではなく徒歩の予定で。

• 1月23日
☆☆☆

昼間どれくらい雪がとけるかにもよりますよね💦とけても車道脇に雪が凍っていたり日陰に残っていたりするのでノーマルタイヤでの外出はやめた方がいいです💦

mararugoro

それが予約9:30で(^_^;)とけてなさそうですよね💧車はやめときます。行くなら徒歩ですが徒歩も厳しそうですよね。

• 1月23日

歩いて10分なら行きます、私なら☺️
時間に余裕を持って雪で遊ばせながら、転ばないように気をつけて、ゆっくり!

mararugoro

そうなんですねー!遊ばせながら、いいですね。ただ子どもに長靴買ってなくて💧買っておけばよかったと後悔…

• 1月23日
ゆ4MaM

転ぶ危険性大なので、検診日ずらした方が良いかと...安全第一ですよ😌✨寒いので体冷やさないようにしてくださいね😉✨