※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が寝ても覚めても顔攻めで苦しい。なぜこんなことするのか不思議。

息できない!苦しー🤢で起きました😓
夜中気付くと首から上にいつも息子が乗っているか
頭をグリグリ押し当てられ、蹴られ
顔ばかり狙われて私が窒息しそうです😂
本人寝ても覚めてもいつでも横になっていると
必ず息子が私の顔の上に登ってきます。
体よりも、顔攻め!!!
起きているときも、とにかく私の顔を触ったり
口や鼻に手を入れたり舐めたり噛んだり( ꒪⌓꒪)
顔を隠せば髪の毛やられ放題😓
私にだけしてきます😱
こんなことしてくるのうちだけですか😂?
何の意味があってこんな事するのー😭?

コメント

ななみん

うちもよくやられてました😂笑

寝転がれば腹の上にゴローン。鼻と目に指グリグリ。さらにぴょんぴょんw
横に寝かせると耳の穴グリグリ(笑)
マツエクびよーん。
しまいには両手で首絞められますw

今はだいぶ治りましたが、お腹の上でぴょんぴょんと目に指をグリグリが一番辛いです😂w

かわいいですけど、しつこいとキー!!ってなってました😂😂笑
お互い頑張りましょう( ̄^ ̄)笑

• りん

りん

こんな朝早くなのにコメント嬉しいです❤️

もう全く同じ感じです😭
    なんでこんなことするんですかね😓⁉️

目に指グリグリは最近いきなりされて、イタタタ!目潰し⁇ちょいちょい誰にそんなん教えてもらったのよぉぉぉー🤣💔なんて言うとゲラゲラw
    構って欲しくてだろーなーと思ってましたが、完全に寝てる時もフニャフニャ言いながらわざわざ顔の上めがけて来るんです😭
    え?どーした?どーした🤣何事?
    って感じです😓

• 1月23日
  • ななみん

ななみん

旦那がリビングで寝てしまってて3時に起きて寝られずって感じです👹笑

りんさんと息子さんのやりとり想像するだけで笑ってしまいました♡笑
    色々楽しいことがわかって子供からしたら新しい遊びなんでしょうね😂!

うちも急に始まったので最初はひるみましたが、今ではよけてやりあったり(私はこちょこちょのみですがw)変顔対決とかに発展して親子でムキになってます(笑)

• 1月23日
  • りん

りん

3時から起きてたんですね💦私も変な時間に起こされ目が冴えてしまったのですが、これからもう一眠りしたいところですね😂

そのやり取りなんだか楽しそう❤️
    このままされるがまま、遊ばれてるだけでは悔しいので←笑 私もポン太さんのように素早くよけてこちょこちょ攻撃してみようかな😏♪
    後追いもどこまでも追いかけてくるスナイパーのような息子なので、よけたらきっとそこから永遠に追っかけられては顔を狙われ…が始まるだろうけど、今だけ!精神でたくさん遊んで乗り越えますね😂❤️

• 1月23日
ちゃーこ

うちもなぜか私の顔の上に顔を乗せて寝ます💧
せめてお腹の上で寝て欲しいと思って寝かしても、どんどん上に上がってきて顔と顔で寝ます。
息できないし汗でベタベタになるのでやめて欲しい😭

鼻に指を入れられたり、あごを私の顔や肩やお腹や至る所に突き立てて口をカクカク開け閉めするので、あごが刺さって痛すぎる( ;∀;)

これは何かの拷問でしょうか〜〜
(´;Д;`)💦💦笑

• りん

りん

どんどん上に上がってくるのすんごくわかります😂💦距離保てないw

ちゃーこさんのお子さんは3月で3歳ですかね☺️?そうなると…同じ3月生まれの息子のこの拷問も長期戦になりそうな予感😱💔笑

• 1月23日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

そうです、3月生まれです^_^
    りんさんのところもあと2年は続くかもですね〜🤣😅笑
    でも最近は落ち着くからやってる時と、わざとイタズラ半分でやってる時とが分かるので、少しずつ減ってはいくんじゃないかなと思います😊
    あと15年もすれば絶対ハグもさせてくれなくなる〜と思うと、頑張って耐えられます😭🤣笑

• 1月23日
  • りん

りん

勤めてる保育園の子はこんなことしないのに、なーぜ息子は私の顔をそんないじるし乗るのか🤔と思っていました😭笑
    うちだけじゃないなら安心😅❤️

確かに男の子は親離れ早そうなので、今のうちにベタベタしておきます😊

• 1月23日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

りんさんも保育士さんなんですね❣️
    実は私もです〜笑
    復帰しようと思った時に二人目の妊娠が判ったので、今は専業主婦ですが。
    未満児を約10年担当していましたが、確かに園の子たちは顔に乗ってくる子は居なかったです🤣笑
    先生にはできない母親にだからこそできる甘え方なのかもしれないですね♡

• 1月23日
  • りん

りん

同業さん嬉しいです😆❤️
    私は来年度9年目に入るので、乳児は3回しか担任した事ないのですが顔に乗る子見た事なくて🤣笑
    母だけの特権…と思えば🙆‍♀️ですかね笑

実は、困ってますだけではなく最後ちゃんとフォローが入る文面から、なんとなーく保育士さんかな🤔と思っていたので、それがドンピシャで驚きました!!

復帰の頃に妊娠ってなったらやはり退職を選ぶものなのでしょうか?
    復帰半年でまた産休とかなったら手当はでますかね😥⁉️
    年齢を3つ離すと大事な行事が被りやすいので、2か4離したいのですが…
    2歳差は3月生まれだと年子みたいになりそうなのと、待機児童でこの4月にまた落ちたら育休延長してその間妊婦なるのはどうなのかな😓なんて、妊活踏み切るか色々考えどころです💦

• 1月23日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

保育士さんかな?って思われるのは嬉しいので、まさかそんなふうに思ってもらえてたなんて〜感激です♡笑
    そして、ここで結構同業の方とお話しできる機会があるので、もう現場から離れてる私としては嬉しい限りです😊

私の場合は産休ではなくて、元々早めに二人目が欲しいのもあったので、出産が近くなった頃に完全に退職しました。
    でも出産後も2年間なかなか二人目が授からず…働いていた同じ保育園から「戻ってきて〜!」とお声が掛かっていたので、もう二人目は諦めて復帰しよう!と思って、正式に復帰&息子の保育園を決めてきた矢先に第二子の妊娠が判りました💡😅
    なので迷った末に、結局仕事も保育園もキャンセルしちゃいました💦

私もホントは、同じ早生まれの2年差を狙っていましたよ〜😊
    あまりに近くて年子みたいだと大変ですもんね💦笑
    結局、今度の8月に産まれるので学年では4つ差になりました。
    3つ差だと、確かに行事もかぶるし、何より金銭面が大変かなと思います。笑
    制服とか教科書類とか…😅

復帰半年とかでも産休が取れるなら手当は出るとは思いますが、そもそも産休を喜んで取らせてくれるのかが微妙ですよね〜💧
    「また?」みたいな嫌な顔されるのも辛いし、言い出しにくいですよね〜…🌀
    ホントもっと子育て世代や母親に優しい世の中になればと思います(´・ω・`)

• 1月23日
  • りん

りん

よく見たら11週なのですね!
    おめでとうございます❤️
    タイミング的に4つはベストでしたが、バタバタしちゃいましたね😅色々お疲れ様でした👏💦

早生まれ2歳差狙いなら今まさに頑張り時なのですが、うちも4歳差を狙うことになるかなぁ😅
    確かにその通りで、職場の雰囲気が…です😓私の園は分園で出来て6年目の園なので、若い先生も多くて私が初妊婦!初育休を取る職場なので、結構無理を言われることも多く、夏は悪阻中毎日プール、行事はみんなと変わらないポジションや仕事量、芋掘りや餅つきなんかの園外保育の引率も普通にやらざる終えなくて苦労しました😓
    唯一メンバー外してもらえたのはお泊まり保育😅まだまだ、そんな世の中ですね💦
    もう少し働きやすければ、体が許す限り兄弟たくさん産みたいのになぁ🤣❤️
    私もちゃーこさんみたいに、良いタイミングで授かれたら嬉しいです😌

詳しく教えていただきありがとうございました❤️

• 1月23日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

グッドアンサーありがとうございます♡(*´꒳`*)
    だいぶ本題から離れちゃったけど🤣笑

りんさんが初めての妊婦さん&育休だと、余計にすぐの妊娠は報告しにくいですね〜💦
    夏の毎日のプールは私もキツかった記憶があります😭
    どんどん歳ばかり取っていくので妊活問題は本当に迷うし焦りますよね。
    でも今は、とりあえず一応の手が離れる3歳までこの子一人だけを中心に、たくさん愛情を注げて育ててこれたので、これで良かったかなと思っています😊
    10ヶ月の時から比べたら、2歳10ヶ月の今は本当に子育てが楽になりましたし、自分の時間も増えましたよ♡
    私も本当は4人、最低でも3人は欲しいので、多分これからも色々と悩むと思いますが、お互い頑張りましょうね😊

たくさんありがとうございました(*´︶`*)

• 1月23日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

かわいいですね😍
ちっちゃいな赤ちゃん👶笑
きっと、おっぱい探してたりしてて😅笑

• りん

りん

よくよく考えれば、顔の上に乗れるってサイズも今だけですね🤣
    大人になって反抗期迎えたら、この時期こんなことして可愛かったのに…としみじみしちゃいそうなんて思いました😂❤️

• 1月23日