コメント

Y❤︎
ようこそ富山へ😶笑
20歳ですがよかったら仲良くしてください✨

ゆいち☆
はじめまして☆
富山県へようこそ(*´∀`)
24歳なんですけど
よかったら仲良くしてください😊✨
3歳、2歳、生後16日、
男の子3人です🐼🌱
-
みかん
はじめまして〜☺️👏
是非ともお友達して下さい!☺︎
3人もお子さんおられるんですね♡☺️👏⭐️- 1月25日
-
ゆいち☆
ぜひぜひお友達になりましょう😊✨
こんなでよければ、、、笑
そうなんですよ(´,,•ω•,,`)♡
年近いので毎日戦争ですよ😭😭- 1月25日
-
みかん
遊びましょ〜!
2人でも戦争ですが
3人ともなると想像つきませんね…😂
お住まいはどちらですか?- 1月25日
-
ゆいち☆
遊びましょう(●´ω`●)
お子さん保育園とかいってますか??
みかんさんも戦争ですか(´・ω・`)?
まだ新生児で動かない分らくなんですけど
動くようになったら今以上に戦争に
なる気がします😓🌀
富山市です( つ´ω`c )- 1月25日
-
みかん
上の子は幼稚園に行ってます☺️
下の子は4月から幼稚園です🌷
毎日戦争です。
トイレに行く時と子供たちが寝てる時くらいが私の時間です😂
富山市内なら近いですね☺️👏- 1月25日
-
ゆいち☆
幼稚園なんですね😊💗
4月からわお勤めですか??
それわかります😂‼
うちわトイレいくのも金魚のフン
みたくついてきますよ、、、笑
近くてよかったです☺💕- 1月26日
-
みかん
とりあえず5月くらいをめどに働くつもりです。バイトで働きたいので週2 、3回程度で短時間勤務にしようと思ってます。☺️👏
ご都合が合えば何処かで待ち合わせして遊びましょ〜☺️👏👏- 1月26日
-
ゆいち☆
そうなんですね(*^^)
幼稚園って保育時間短時間なんですか??
ぜひぜひ遊びましょー😂💕- 1月26日
-
みかん
4時半に幼稚園バスで帰ってきます☺️👏
遊びましょ〜!♡
よく行くところとかありますか?- 1月26日

のん
30歳、4ヶ月の男の子を育てています!
よかったら仲良くしましょう!産まれも育ちも砺波市です!
-
みかん
砺波⁉︎私は水橋という田舎住まいです。
遠いですが是非ともお友達して下さい☺︎♡- 1月23日

にょん
私も他県(隣の石川だけど笑)からきましたー!28歳です!息子4歳娘2歳です!
-
みかん
私は南国 沖縄県からきました歳も近いですしお子さんの歳も近いですね☺️👏是非ともお友達して下さい☺︎♡
石川県から来られたんですね。何処にお住まいですか?私は富山市水橋住まいです。- 1月23日
-
にょん
おはようございます!
沖縄!?遠いいと実家に帰るのも大変ですね(>_<)
私は大沢野に住んでます(^^)
水橋なら仕事場から割と近いですよ😊- 1月24日
-
みかん
そうなんですね☺️👏
お仕事されてるんですね!
私も下の子今年から幼稚園に通うのでバイトしたいのですができれば融通がきくとこ探してるのですが難しそうで…😂- 1月24日
-
みかん
中々実家には帰れません。なので旦那実家頼ってます☺️👏
- 1月24日
-
にょん
仕事してます!むしろしないと生活でしません😂
確かに子供いると急に休んだりとかありますもんね(>_<)私は独身の時から働いてる所なので割と融通効きます!
旦那さんは富山の方なのですか😊
近くに頼れる人がいるのと居ないのとでは全然違いますからね!- 1月25日
-
みかん
そうなんですよね〜😭 私の場合旦那の仕事が激務なので協力が皆無な状態なのでフルタイムすると家の事子供の事がどうしてもおろそかになるので😭下の子が臨月の頃まではフルタイムで働いてたんですがおろそかになり過ぎてお義父さんに怒られちゃって😢今度はバイトして小学生になる頃フルタイムで働くつもりです。☺️👏♡ 仕事と家庭の両立大変ですよね( ; ; )
- 1月25日
-
にょん
旦那さん大変ですね😭
私もフルタイムでなくて時短勤務です😊
フルタイムは確かに小学生にならないと厳しいですよね(>_<)- 1月25日
-
みかん
難しいです😂
短時間勤務で融通がきくところ羨ましいです☺️
私も見つけられたらいいな〜☺️👏- 1月25日

はる
富山へようこそ〜(^^)
30歳、3歳の女の子、もうすぐ男の子出産予定です(^^)
高岡なので水橋住まいだとちょっと、遠いかな?😅
-
みかん
はじめまして〜☺️
コメントありがとうございます☺️
遠いですが、是非ともよろしくお願いします。- 1月24日
-
みかん
切迫で入院されてるのですね😢
私の友達も切迫で入院してたのですが、点滴?のお薬の副作用で手の震えが止まらないって言って大変してました。絶対安静で精神的にもお辛いと思いますが元気な赤ちゃん産んで下さい!- 1月24日
-
はる
37wになり無事退院できました(^^)
あとは産むだけです👍
手の震えよりも何もできないことが辛かったですー( ˟ ⌑ ˟ )
みかんさんは高岡まで来られたりしますか?
やはり富山市ぐらいまでですかねー?- 1月25日
-
みかん
今の雪では私の運転能力じゃ無理ですが晴れてたら高岡行けますよ♡!
はるさん切迫の方はもう大丈夫なんですか?心配です。😭- 1月25日
-
はる
自分も雪道運転自信ないです😂
切迫はもぅ大丈夫で、むしろ今はもう早く産まれて欲しいぐらいです笑
富山のcicに支援センターがあると聞いたので、産まれたらいきたいなと思っています(^^)
行ったことありますか?(^^)- 1月25日
-
みかん
何回もあります♡!いいですね!♡
行きましょ!高岡方面にもいいとこあったら教えて下さい!私行きますよ!♡☺️👏- 1月25日
-
はる
何回もあるんですね\( ˆoˆ )/
案内してください〜♡産まれたばっかの子でもオッケーですかね?🙄
高岡は高岡大和の8階に支援センターあるのでたまに行きますよ(●'w'●)- 1月25日
-
みかん
大丈夫ですよ〜☺️👏室内も広くて綺麗だし授乳室も綺麗だし職員の方も優しいので最高ですよ👏ただCICは駐車場が狭いのと駐車料金がかかるとこが私的にマイナスポイントですね😂👏
高岡大和行ったことないんで行ってみたい♡☺️👏- 1月26日
-
はる
キレイなのいいですね〜\( ˆoˆ )/
でもみかんさん、今年度からお子さん保育園ですかねー?🙄
一緒に支援センターで遊べなさそう😢
CICは駐車料金取られるんですか( •᷄ •᷅ )
高岡大和は近くの立体駐車場停めたら2時間無料にしてくれますよ♡- 1月26日
-
みかん
はい☺️4月から幼稚園です。でも大丈夫ですよ〜👏
お互い空いてる日があれば幼稚園休んで行きますよ!👏👏
いちお1時間利用したらわずかばかりですが安くなります。無料にはならないです。😭😭
富山市の駅の方面はどうしても駐車料金がかかっちゃいますね〜😭
高岡は無料なんですね〜いいな〜☺️👏- 1月26日
-
はる
幼稚園休んじゃっていいんですかー😲‼️
でもぜひぜひ時間合わせて行きましょう♡
産まれたらの楽しみが増えました\( ˆoˆ )/˚✧₊
無料にしてくれれば施設の利用も手軽になるのにー‼︎って感じですね😤- 1月26日
-
みかん
私の周りのママ友も都合が合う日を合わせて普通に休ませてますよ〜👏
そうでもしないとなかなか他県民からきた者はお友達作れませんからね😭
なので是非お友達して下さい😭😭
そうですよね〜👏無料にしてくれたら助かりますが…😂- 1月26日
-
はる
みなさん結構休ませてるんですねー(^^)
自分も大学は県外で就職で地元帰ってきたら、地元の結束が強くてすっかり取り残された感?入っていけない感が出ててママ友とかいるのか🤔状態です😂
30歳にもなると友達作る感覚も忘れたし、月齢は違いますがこちらこそ仲良くしてください〜😇- 1月26日
-
みかん
地元だとやっぱ地元でつるみますよね〜😂👏
だから私の周りのママ友も他県民しかいません😂
赤ちゃん生まれたら見に行きたいです☺️👏- 1月26日
-
はる
他県から来られた方同士でお友達なるのが多いんですねー💡
でもその方がいろんな地域性あって面白そう〜\( ˆoˆ )/
予定日まであと10日になったのでベビもそろそろ出てきてくれるかな(^^)
陣痛ってどうやってきたかとかもう忘れちゃいました😂- 1月27日
-
みかん
でも地元のママさんとも交流したいです☺️👏
私帝王切開なんで陣痛がわかんないです😂 やっぱ鼻からスイカって本当なんですかね?- 1月27日
-
はる
帝王切開やと後の陣痛が痛いって聞いたことあります〜(>_<)
陣痛もそれと同じぐらいじゃないんですかね?🤔
とりあえず痛いし、皮膚ちぎれる‼︎って感じしか覚えてない😂- 1月28日
-
みかん
ひ〜😭😭怖い。
私尿がでなくて痛くて痛くて看護婦さんが抑えつける程あばれてたんですけどあれって後陣痛だったんかな?🤔傷の痛みも泣く程痛くて…😂
2人目は何もかも痛くありませんでした!👏身体が慣れたんかな?🤔- 1月28日
-
はる
むしろみかんさんの症状のが、ひ〜😱💦
そんな後陣痛って痛いんですね😱
泣く程だったのに2人目産むのめっちゃ怖くなかったですかー?( ; ; )
うちは尿じゃなくて痔がひどくておしりが大変になりました(ToT)- 1月28日
-
みかん
1人目の時は何もかもが初めてだから少しの痛みも敏感なってたんかな?🤔
2人目は少し痛くても頑張ろう!って思ったら帝王切開って手術した後は動けないんですけど頑張って翌朝には動くようにしました😭 1人目の時はお腹いた過ぎて3日間ぐらい動けなくて看護婦さんに叱られだけど😭 笑 もう出産は気合い入れるしかないですね! 出産楽しみです☺️👏- 1月29日
-
はる
1人目ってわからんことだらけやからなんでも敏感になりますよねー(›´A`‹ )
でも術後にあんまり頑張って動きすぎるとお腹開いちゃいそう〜😱💦
今日も出てきていいよーと言っているのですが、出てこなさそうです(´・д・`)- 1月29日

ゆいち☆
あっ幼稚園だから
バスあるんですね😊‼
幼稚園ってもっと早いんかとおもってました🌀
よくいくとこですか...
あんまりでかけないんですよね、、、
みかんさんわよくいくとこありますか?
-
みかん
バスが最後なので遅めです☺️👏
私は最近 富山市ではありませんが
上市にあるカミールっていうとこにはまり中です☺️ 親子カフェも無料の遊ぶ施設もあるので🌻- 1月27日
-
ゆいち☆
そーゆうことなんですね😊‼
そんなとこあるんですね💕
また無料ってとこがいいですね♡- 1月28日
-
みかん
無料なんですよー!
ぜひ空いてる日行きましょ👏- 1月28日
-
ゆいち☆
しばらく育休で
ひまなのでさそってください😊💕- 1月28日
-
みかん
私もひまひましてるので
よろしかったら!😍
雪がやむころ会いましょ〜👏- 1月29日
-
ゆいち☆
返事おくれちゃいました💦すみません(´;ω;`)
いきましょう☺💕
そーですね!雪おちついたらに
しましょう(*´∇`)ノ💞春先ぐらいですかね😊👍- 1月30日

ゆー
こんにちは(^^)29歳で5ヶ月の女の子のママです。富山市内に住んでいます。よければ仲良くしてください♡毎日雪でひきこもり生活で😅💦
-
みかん
29歳⭐️同級生😍♡ぜひぜひ仲良くして下さい!!私は水橋住みです。よろしければお天気がいい日遊びましょ~♡
- 2月12日
-
ゆー
ありがとうございます😊嬉しいです💕ぜひぜひ遊んでください😆どんなところおでかけされてますか?
- 2月13日
-
みかん
ありがとうございます🙏児童館 サークル に参加してます☺️♡
- 2月13日
-
ゆー
サークルは登録制のやつですか?(^^)保育園のと児童館、支援センター?のと沢山ありますよね😳どちらの参加されてますか?
- 2月13日
-
みかん
幼稚園のサークルや児童館のサークルに参加してます。サークルない日は児童館で遊びます♡5ヶ月だとまだ遊べないから行くところ悩みますよね〜。子供が5ヶ月の時はCICとか高岡イオンとかばっか行ってました。とにかく授乳室が綺麗なとこばっかり行ってました~!😂
- 2月13日
-
みかん
あっ!どちらも登録制のやつだったと思います。
- 2月13日
-
ゆー
幼稚園と児童館と、二つ参加できるんですね(^^)私も来年度からの親子サークルどれか参加したいなって思ってます♡CICまだ、行ったことないです!よく聞くので気にはなってました!
やっぱり授乳期は授乳室、大切ですよね!✨- 2月13日
-
みかん
ゆーさん❣️よろしければご予定が空いてる日があればCICに一緒にいきませんか?
- 2月16日
-
ゆー
わー😍💕嬉しいです🙌ぜひいっしょに行きたいです🙆🏻♀️
- 2月17日
-
みかん
こっちも嬉しい🙏
よければ天気が良い日にでも行きましょ☀️
また連絡します!- 2月17日
-
ゆー
連絡待ってます🙌💕
- 2月17日
-
みかん
ゆーさん急ですが今週あたり行きます?
あと、cicもいいですけど、周りの友達が東部児童館もオススメらしいです!🌸- 2月19日
-
ゆー
遅くなりました😭今週は予定があって💦3月入ってからどう?😊東部児童館、行ったことない!気になる〜
- 2月21日
-
みかん
私も自分で言っておいて用事ができたので大丈夫です👌笑
3月は8日から里帰りするのでそれまでだったら大丈夫です👌- 2月21日
-
ゆー
8日から里帰り!実家何県?😊帰りはいつ頃?
- 2月21日
-
みかん
沖縄です🌞 4月に帰る予定です👌♡
- 2月21日
-
ゆー
沖縄😃💕こんな寒いところへようこそ〜☃️3月上旬注射もあるので4月に遊びましょう🙆🏻♀️沖縄の話も聞きたい💕
- 2月22日
-
みかん
ありがとうございます🙏すみません(;゜0゜)沖縄帰って4月から幼稚園なんです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू) とりあえず機会があればぜひ遊びましょ〜👌
- 2月22日
-
ゆー
4月から幼稚園なんですね!
2歳児入所?
ぜひぜひ遊びたい💓
3月1日が予定なしになったんだけど、どうかな?- 2月24日
-
みかん
市立の幼稚園だと3歳からですが私立だと1歳児からでも入れるみたいです👌♡
1日も予定が入ってて〜😂🙏
他に空いてる日があれば会えたら会いましょう👌♡- 2月24日
-
ゆー
また予定合わせましょう(^^)♡私立だと幼稚園も早く入れるんだね!
4月から仕事予定?- 2月26日
-
みかん
4月は慣れるまで何かと大変だと思うので5月の連休明けから探してこうと思ってます😂👌
- 2月26日
-
ゆー
預けてすぐとか体調崩しやすいですもんね😭💦
仕事探すのドキドキ💓ですね😊- 2月26日
-
みかん
そうなんですよ〜😂ぶっちゃけ働きたくないけど…( i _ i )笑 ゆーさんはお仕事されてます?
- 2月26日
-
ゆー
旦那さんが働いて欲しいかんじですか?😭
私いま育休中です!でも復帰したくない…😅💔- 2月26日
-
みかん
そうですね笑 でもいざ仕事したい時に専業主婦のままだと仕事するのに勇気がいると思うんで今のうちに仕事慣れしてたほうがのちのちいいですよね👏
- 2月26日
-
ゆー
最初はパート?とかでそのうちがっつり正社員の予定とかですか?😊
そうですね!ずっと家にいていきなり働くより慣れといた方が良さそうです✨
子供の病気や行事で融通きくところがいいですよね🤗💓- 2月26日
-
みかん
上の子の時フルタイムで働いてたのですが融通がきかなかったので2人目の妊娠をきにやめちゃいました。今じゃフルタイムなんて…( i _ i )友達とも遊びたいし。お小遣い程度で働きたいです〜😂 あますぎかな〜
- 2月26日
-
ゆー
富山の会社って融通きかないところばっかですよね😭💦
私もお小遣い稼ぎ程度で働きたい!
週4か3で💕- 3月6日
-
みかん
そうですよね☺️♡
フルタイムの時給と短時間勤務の時給変わらないなら短時間勤務の方がいいですよね👏
富山って融通きかないとこが多いんだ😨😨 それだけ仕事に真面目な人が多いんですね。確かに旦那のとこは働き過ぎな人ばっかです👏- 3月6日
みかん
かなり歳が離れてますけどいいのですか?😢
是非 是非 遊びましょー✌️♡
ちなみにどこ住まいですか?私は水橋というとこです♡☺️
Y❤︎
水橋なんですね☺️!私は魚津です✨
風と雪酷いですね🤮🤮
みかん
雪凄いですよね😂 外出できなくて病みます😂笑 魚津!近いです♡☺️