※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの室内着について。昼間と寝るときの服装って同じですか?内容教えてほしいです。^_^

赤ちゃんの室内着について。昼間と寝るときの服装って同じですか?内容教えてほしいです。^_^

コメント

スズママ

こんにちは☆
我が家は基本、出掛けない時は寝た時のままの服で過ごしていますよ(o^^o)

あんず♡

室内着→ 肌着+ズボン+トレーナーまたは 長袖Tシャツ
寝るとき→パジャマ
です★
夜はお風呂入ったあと パジャマに着替えて,朝起きて オムツ替えるときに 室内着に着替えるって感じです❀.(*´◡`*)❀.

ビブ

我が家は寝るときと起きてからは着替えています(*^^*)
「朝だから着替えようね」、お風呂上がりには「パジャマ着ようね」と声をかけながらやってます。
着替えると昼夜の区別やけじめがつきやすくなるかなと思って。
着替えは、寝ているときに布団に手を入れてみて(特に背中側)じっとりしていたら、朝、肌着ごと変えます☆
服は、朝は出掛けてもいい服、夜はタオル地のコンビやお下がりでもらって似合わなかった服が主です(^-^;

ビブ

あ、すみません、追記で。
内容は、今の時期は、
昼: 短肌着、長肌着かボディかコンビ、オールインワンかツーウェイオールとレッグウォーマー
夜:短肌着、長肌着かボディ、タオル地コンビ、寝るまではレッグウォーマー
こんな感じです☆

レナ

こんばんは。
寝る時→短肌着+薄い生地のツーウェイオール+フリース生地のスリーパー
朝起きたら、顔を拭いて保湿してスリーパーとツーウェイオールを脱がして、キルト生地のツーウェイオールに着替えさせますよ(⑅˃◡˂⑅)