※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
その他の疑問

旦那さんと別れても、義実家と仲良くしてる方いますか?義理の父と母は大…

旦那さんと別れても、義実家と仲良くしてる方いますか?

義理の父と母は大好きなんですけど、
子供にとってはどうなのかな?と思います…

もしも私が再婚するってなったら、
またおばあちゃんおじいちゃんが増えるわけで
分かれた旦那の親とは会うわけには行かないですよね…

子供には複雑すぎますよね

コメント

姉妹ママ

やめた方がいいと思います。
まだ分からないうちに離れた方がいいかと。
子どもからしても複雑かもしれないです( ; ; )

• とぅん

とぅん

そうですかね…
    でも、旦那の浮気で離婚の話になってるのに、100ぱー私の見方してくれて、一緒に住もう。まで言ってくれてて…いい人すぎてそんなことできなくて…

• 1月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

すごくいい義両親さんだとは思うし、心苦しいとは思うんです。
    でも将来考えると、義両親さんとずっと生活していたら、とぅんさんは再婚も出来ない状況にならないですか⁇
    私の後輩で、ご主人の浮気と借金で離婚して、ご主人は浮気相手と住むから出て行って、そのまま義実家に娘と住んでいたけど、再婚することになり、再婚する側のご両親からもう関わらないで欲しいと言われて、関わるのやめてました。
    辛い決断だけど、早い方がまだいいかなと思います( ; ; )

• 1月22日
  • とぅん

とぅん

そうなんですよね…再婚を考えると関わらない方が…とも思ってしまいます

再婚する側のご両親からするとそうですよね…

遊びに行くぐらいも良くないですかね😌

• 1月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

なかなかスパッとはいかないですよね( ; ; )

お子様が分かるまでなら大丈夫かなぁ💦💦

• 1月22日
み☆

そうですね。
混乱するかもしれないですね。
私も元旦那の親からお年玉とか送られて来ましたが(遠いため)全部返して今後関わらないこと伝えました。
正直悲しかったですが…

• とぅん

とぅん

そうなんですね…遠い場合だったら自然に離れることができそうですけど、車で5分ぐらいのところに住んでるんです…

• 1月22日
  • み☆

み☆

むずかしいですね…
    でも、子供のためにも今のうちとは思います…(><)

• 1月22日
  • とぅん

とぅん

んんむずかしいですよね、、

• 1月22日

私というか、私のははですね。
毎年お正月会いにいきましたし、私の誕生日も会いにおいでって言われて会いに行ってました。
今でも祖母の施設に一緒にお見舞い?会いに行ってますよ。

• とぅん

とぅん

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 1月22日
MAM♡

私はいいと思います。
そんなに良くしてくれてるのに自分から切り捨てるような事できません。
子供も大きくなれば理解してくれると思います。元旦那さんの事も隠すのなら話は違いますが_………
義理の親も孫で可愛がっていた子を離婚したからもう違うとは思えないのでしょう。

• とぅん

とぅん

まだ離婚はしてないんですけど、離婚したら子供には旦那ことは何も話さないつもりです
    でも義実家とか関わっていたら話さなきゃいけなくなりますかね…

血の繋がった孫ですからね…いきなり切り離すなんてできませんよね、きっと、、

• 1月22日
アリエル

旦那のお兄さんの元奥さんですが義理母とはご飯に行ったり夏にはみんなでバーベキューしたりしていますよ! いつもお兄さん抜きで(笑
ちなみに元奥さんには彼氏がいます!

• とぅん

とぅん

そうなんですね🙄
    ありがとうございます!

• 1月22日
テディさん

私の姉のところは離婚して16年、甥も18歳になりますが離婚してから元旦那さんとは誕生日とクリスマスのみの面会で義理両親とは離婚後も密に交流してましたよ🙋
姉が土日仕事で私達家族も土日仕事だったのもあり甥がある程度大きくなってからは自ら週末になるとおばあちゃんに電話し
「今日遊べるよ!」
と誘ってました(笑)その後もずーっと甥っ子は向こうの家族と普通にお出掛けしたり遊んだりしてますよ🎵

姉が再婚してないので、全く問題ないです!はじめはうちの両親も違和感を持ってたようですが最終的には自分達ができないことをさせてくれたり気にかけてくれるのでみんなウェルカム状態です🙋

• とぅん

とぅん

そうなんですね!
    大きくなれば子供だけで行くってこともできますね!

再婚してなければ、問題なさそうですね!

• 1月23日