※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

つわりが終わっても食欲がない理由について相談です。

つわり終わったのになんで食欲でないの
つわり中ずっと我慢してた
まだ我慢しなきゃいけないのか
食べたいのにいっぱい食べたいのに

コメント

ちゅろす

つわり終わったんですね!!
お疲れさまでした!!
もしかしたら、つわり中のトラウマ?が残っているのかも知れないですね。。私はとにかくつわりがおわってもトイレにいくのが怖かったです。なるべく便器を見ないようにトイレに行ってました!

徐々に食欲もどってくるとおもいますよ!!
まずは食べれるかも!と思ったタイミングで好きなものを食べる!とか🎵
一気に食べるとからだがびっくりするのでゆっくりでいいとおもいます!
安定期は食べ過ぎに注意の時期なので😜💕
つわりで7キロ落ちたんですけど、安定期はいったらあっという間に戻りました笑

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。
    そうなんですかね…吐きづわりは無かったんですがずーっと気持ち悪いのは覚えてます。食べても半分以下残してました。あとえづきですかね。歯磨きの時のえづきは未だに治ってません…

そうなんですね…はやく戻って欲しいです。つわり中ずっと、つわり終わったら美味しいものいっぱい食べるって決めて乗り越えてこれたんです。だからすごい食べたくって、ラーメンがすごい大好きなので食べたくて。

• 1月22日
basil

妊娠中の体調は個人差大きいですよね💦💦

私は1人目の時は産むまで悪阻続きました(T^T)

2人目のいまも続いてます。

早く美味しい物を美味しく食べたいですね💦💦

• にゃん

にゃん

そうだったんだすね…終わっただけまだいいと思います。
    しょうがないことだけど難しいですよね。

食べたいです、自分がいつも食べてた量をお腹いっぱいに。

• 1月23日