娘が最近母乳を欲しがる回数が増え、すぐに離して遊び始めることが気になります。食事や水分は十分摂取しており、体重も7.9キロです。皆さまのご意見をお聞かせください。
2月6日で1歳になる娘の母です。
約1週間前くらいまでは、1日に2回程しか母乳を欲しがらなかった娘がここ最近では日に5.6回欲しがります。
その度にあげてるのですが、1分くらいでもういらなーい!って感じで離して遊び始めます。
毎回、真剣に飲むというよりは乳首を咥えたいという感じがします。
欲しがる限り母乳はあげ続けるつもりでいますので欲しがるのは問題無いのですが、、、
何か寂しいのかなぁ、満たされてないのかなとふと心配になりました。
どんな回答でもいいので是非皆さまのご意見を聞かせてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちなみに、食事は3食モリモリ食べてくれます。
おやつは基本的にみかんやいちご、バナナなどを1日2回。
水分は、基本的に白湯を1日に200ml程。
体重7.9キロです。
- まめた(7歳)
コメント
みずひな
まめたさんこんにちは✨
母乳自体欲しいわけじゃないけど、何となくくっつきたい…そう言う行動みると、寂しいのかな?何か不安なのかな?と心配になっちゃいますよね💦
夜寝なくなった、癇癪が多くなったなど気になることがなければ、ただ甘えてるだけだと思いますよ😃
食事もちゃんと食べれるようになって、赤ちゃんもふと「あれ、もうおっぱい卒業なんじゃない?」って考えちゃったんだと思います笑
今の時期は大変ですが、あっという間でもあるので、楽しんで下さいね🎵🎵
まめた
回答ありがとうございます😊
ほんと、心配になってました💦💦
確かに授乳できる時期は一生のうち一瞬ですよね!!おもいっきり甘えさせてあげます😃もう、おっぱい卒業なんじゃないか?とか考えたら確かに寂しくなりそうですね😭