※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が100〜110mlを6〜7回飲んでいるが、吐いたり泣いたりすることがあり、不安に感じている。飲む量や回数が増えると泣かないのか心配している。間隔があくと泣かないのか不安。

もう少しで2ヶ月になる女の子を完ミで育てています。
1回量は100〜110を6〜7回あげています。
少ないでしょうか?
120も飲めるんですが、たまに、コポッと少量吐いてしまいます。
でも、3時間たたずによく泣いています。
飲み終わった後も泣いています。
この先、ミルクの量も増えて回数も少なくなっていけるのか不安です😅💦
間隔があく、というのはその間泣かない…という事なのでしょうか⁇

コメント

せじゅママ

うちの子は120飲ませても2時間とかで泣いていたので飲ませてました😂
今は140で3時間とか長いときで5時間開くようになりました✨
ただ、生後1ヶ月位のときは何で泣いてるのかわからなくて泣いたら=ミルクっていう感じだと思ってたので…😅
今はミルクの時と眠いときなど泣き方の違いがわかるようになってきたので泣く=ミルクではなくなり、間隔も開きましたよ😉

まりも

少ないって事は無いと思いますよ😊うちは上の息子はすごくよく飲む子でミルク缶の記載通りで時間通りでしたが、下の娘は記載より少なく更に吐き戻しも結構していました💦
3時間経たずに泣いてしまう事もよくあってその場合は少し多めにミルクあげてました😋2時間や2時間半で泣いてしまうのならその時だけ120にしてみるとかそんな感じです☺️
“間隔があく”はうちの場合泣かなくなりましたよ╰(*´︶`*)╯