※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が保育園に通うことになったんですが、毎日お弁当なんです。お弁当にはなにを入れたらいいんですかね!?😳

1歳3ヶ月の息子が保育園に通うことになったんですが、毎日お弁当なんです。お弁当にはなにを入れたらいいんですかね!?😳

コメント

テレホン

毎日お弁当大変ですね!!うちは週に一回お弁当です…ウィンナー、ポテトは子供も食べやすいのかな?と思います。あとは子供の好きなものですよね!うちの子は肉が好きなので、焼肉、鶏肉焼いたり、ハンバーグ、ミートボール、しゅうまいなど必ず一品肉は入れてます。

• もも

もも

なるほどぉ〜大変ですね〜😭ポテト!いいですね♡試行錯誤ですね…

• 1月22日
  • テレホン

テレホン

トマト、ブロッコリーも食べやすいのかなと思ったり…刺して食べれる物がいいですよね!あとは好きなものですよね!

• 1月22日
  • もも

もも

な…なるほど😳刺して食べれる物がいいですねたしかに。ありがとうございます✨

• 1月22日
のん

保育園なのに毎日お弁当なんですか😳それは大変ですね!私は旦那の弁当は5分で出来るのに息子のは時間かかっちゃいます😂弁当の大きさ違うのに!笑
お弁当は子供の好きな物ばかりだと色のバランスが取れないので、お弁当を見て食欲がわきそうな色で入れてあげると良い!と給食の先生が教えてくださいましたよ!
私はアンパンマンのポテトだったり、おむすび2種類入れたり、冷凍食品に頼ってしまったり😂

• もも

もも

そうなんですぅ〜無認可なんで😭💦保育園どこも空いてなくて、無認可だけ空いてました😳
    大変だけど、預けれる所があるだけ助かるんで💦
    アンパンマンのポテト私が小さい時も食べてました♡入ってると嬉しかったの覚えてます☺️おむすびいいですね!白ごはんにふりかけしか想像してなかった😂ありがとうございます❤️

• 1月22日