※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえれ
子育て・グッズ

ハンドリガード中に目がより目になることがあり、内斜視ではないか心配です。

今は少なくなってきましたがハンドリガードしてるときにじっと見てるから目がより目になります!この時だけなんです(O_O)内斜視とかなのかな?って心配になっちゃいました😭

コメント

🌈

うちもハンドリガードしてる時より目になってましたよ〜( 笑 )
今は全然普通ですよ☺️☺️

• まりえれ

まりえれ

返信ありがとうございます😭
    2ヶ月までは顔を見てるときもより目になってるのが頻繁で不安でした。。
    上の子の時は特に心配事なかったけど、下の子はより目だったりデベソが心配です(O_O)💦

• 1月22日
  • 🌈

🌈

まだ視力がそこまでないので一生懸命見ようとしてより目になるらしいです(´°ᗜ°)( 笑 )
    ママの顔一生懸命見てたんじゃないですかね☺️💓

• 1月22日
  • まりえれ

まりえれ

ネットとかでも調べたらそんな感じで書いてありました😃視力が弱いからって…より目になる回数が減ってるし大丈夫!って言い聞かせてました😅💨

• 1月22日

大丈夫だと思います(*´꒳`*)
うちの子もハンドリガーしてる時だけ寄り目ですよ♡
手も短いしその距離だと寄り目になると思います(^ ^)
内斜視だと片方真っ直ぐ、片方内側の状態ですよ(^ ^)

• まりえれ

まりえれ

返信ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    結構、内斜視、外斜視とか聞くんで…もしかして…うちの子は内斜視とか目が見えないのかな?って1ヶ月の時不安でした(◞‸◟)
    けど、3ヶ月になってからより目も少ないし目で私を追ったりするので見えてますね!!

• 1月22日

退会ユーザー

2.3ヶ月までは筋肉等が発達してないので安定しないみたいです(^ ^)
    追視出来るなら見えてると思いますよ♡

• 1月22日
  • まりえれ

まりえれ

よかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)安心しました!より目もうちの子だけかと思ったので…(>_<)💧

• 1月22日