※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家族・旦那

私には息子が2人います。旦那の両親の初孫です。旦那家計は男だらけで、…

長文失礼します。
私には息子が2人います。旦那の両親の初孫です。旦那家計は男だらけで、去年に義父の姉の息子に女の子が誕生しました。性は違いますが...義父の姉に義母はやっぱり女の子はいいわよ〜と言われたのを私に言ってきました。義母も息子2人を出産しています。春に義弟夫婦に女の子が誕生予定で、義両親は嬉しそうです。今は私の子ども達をすごく可愛がってくれていますが、春になったらどうなるのだろうと思います。ここ数年の間に、義弟夫婦と義両親は敷地内同居をする予定です。客観的に嫉妬してるだけだと思いますが、これから先長い付き合いなのに、なんだか複雑です。
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?

コメント

ぴmam

こんばんは(^^)
でぃーちゃんさんとはちょっと違うんですが。。。
うちの旦那も男兄弟です。
義弟はまだ結婚してませんが
いずれ結婚して子どもが出来たら
義弟の子どもの方が可愛がるんやろうなーってゆうのはもうはっきり見えてます(笑)(笑)
家も継ぐってゆってますし。
今ですら旦那と義弟でも格差と言いますか、可愛がり方が昔から違います。
ましてや義両親からしたら私の息子は初孫ですが大して可愛がってもらっていません。それよりも義弟を可愛がってます。
なので私の場合は割り切っている感じです(^^)
ちょっと境遇が違うのですがすみません(><)

• しーくん

しーくん

子どもはいくつになっても可愛いということでしょうか。私も割り切ることができたら少しは楽になれるかもですが...引越ししてから前と比べて旦那の実家と近くなったので会う回数も増えて憂鬱になってきました💦

• 1月22日
Yuki

全然同じ境遇じゃないんですが、、、義妹が昨日出産し、初孫で同級生、内孫にも関わらずお宮参りは義家族は不参加。別に寒いからすぐやる訳じゃないけど、なんだかなぁーって。。。旦那がどぅ伝えか不明ですが、将来同居する立場からするとお宮参り、お食い始めぐらいは両家揃ってしてほしかったかなと。。。もし、義妹の子供の時両家揃ってやってそれを知ったら旦那に嫌味ったらしく言っちゃいそうな自分もいるし。。。向こうは男の子。初節句もうちの子に何かしてくれるのか。。。
長くなっちゃいましたが、性別はどっちであれ初孫なら平等に可愛がって欲しいですよね😢💓平等に可愛がってくれると思いますが嫉妬しちゃう部分は仕方ないですよね(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)

riri

うちも、主人が男兄弟だけなので、初孫で女の子で、すごーく喜んでくれました!
表面上は……。
義母と二人きりでお茶していたら、「男の子はかわいいわよ~素直で、女の子は怖いって言うわよね~」なんて嫌味っぽい事言われましたよ(笑)
どうやら、義父が女の子が欲しかったけど、男の子しか出来なかったとの事で…、義母からしたら孫が女の子で嬉しい反面、少し私にヤキモチがあるみたいです。
女心は複雑です。
なので、でぃーちゃんさんはむしろもっと仲良くなれるのかなって思っちゃいました!