※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

子供がバナナ好きで、最近毎日朝はバナナを出してます。でも毎日は良くないのでしょうか?

子供がバナナ好きで、最近毎日朝はバナナを出してます。
でも毎日は良くないのでしょうか?

コメント

ちろる🍫

私は毎日あげてますよ♩︎

K☆R☆K

うちの子もバナナ好きで毎日あげてたら、急激に体重が増えて、保健センターの方に禁止されました(泣)

にゃー

毎日バナナ1本食べてます😏

まむもり♬

毎日上げています(っ´ω`c)
他の果物よりバナナ安いですしね笑笑

かお

毎日あげてますが、かなり果糖が含まれてるので、10gくらいです😊

ぽてと

毎日あげてますよ!
この前なんて…おいてあったバナナ見つけて持って行って、私が家事してる間に三本食べてました…笑

なみかわ

フルーツは糖分が多いので、
バナナ1本食べさせたら駄目と言われましたが、好き嫌いの激しい息子が
喜んで食べてくれるので、毎朝食べさせてます。お菓子を食べさせるよりは、良いと思ってます。

ママリ

毎日食べさせたら飽きたようで食べなくなりました(笑)

• ママリ

ママリ

横からコメントすいません💦

うちも毎日あげてたら最近食べなくなっちゃいました😭安いし1人で食べてくれるので助かってたのにショックです😂笑

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ですよね(笑)
    高いりんごやキウイ、いちごをあげてます😅
    またいつかバナナブームきますかね

• 1月22日
リエ

1歳半で、1日1本なら大丈夫と言われました。なので、8ヶ月で毎日1本は多いと思います。半分にするとか、工夫すれば問題はいと思いますよ。

ああ

まとめての返信ですみません💦
あげてる量としてはgでは量ってませんが1本の5分の1ほどをあげてます!
体重も平均なので、他のものを上手に食べられるようになるまでは続けていこうと思います!
ありがとうございました♡