※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方について相談です。階段や坂が多い地域で使いやすい軽くて機能が良いベビーカーを教えて欲しいです。

皆さんベビーカーはなに重視で選びましたか😳?
1人目の息子の時エアバギーのcocoを購入したのですが私が引っ越した地域は階段と坂が多く重すぎて階段が登れず今は全く使っていません💦
今回買い換えようと思っているのですが軽くていい機能が付いているベビーカー教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

☆_mama

タイヤの軽さ重視ですね!

• panda

panda

なるほど😳❗️
    ありがとうございます😊

• 1月22日
a-chan

友達に海外ベビーカーは重くて階段が多いとかなり大変と聞き、コンビかアップリカがおすすめだよと言われました!結局アップリカのラクーナエアーを買いましたが小回りも聞くし折りたたみが片手でワンステップでできて楽です🙆‍♂️

海外製だとベビーゼンヨーヨーなら6.7キロで軽い方で折りたたむとコンビやアップリカよりコンパクトになり肩紐がついてるので持ち運びしやすいですが、折りたたみが両手じゃないとできないので赤ちゃんを抱っこしながらだと難しいかもです😫

• a-chan

a-chan

すみません、ラクーナエアーじゃなくて ラクーナビッテ2というやつを買ってました🤣アップリカと赤ちゃん本舗の共同開発というものです。

• 1月22日
  • panda

panda

詳しくありがとうございます😊
    なにも考えず海外のを買ってしまい後悔しています😭💦
    軽くてすぐ畳めるものがいいですよね😳✨
    明後日見に行く予定なのでラクーナビッテ2見てみます🤗
    赤ちゃん本舗にありますかね😊?

• 1月22日
  • a-chan

a-chan

私も赤ちゃん本舗で買いました😆コンビとアップリカがたくさんありましたよ❣️ラクーナビッテ2が5.5キロでもっと軽い3.9キロ?とかのもあるんですが店員さんに聞いたら、一番軽いものだと小回りが効かなくなるとのことでした😫コンビとアップリカはほとんど機能は近かったのであとは見比べたり押してみたりして好みで選ばれるといいと思いますよ〜😊

• 1月22日
  • panda

panda

ちょうど赤ちゃん本舗行くので見てきます😊
    そうなんですね😳❗️
    実際みて重さや畳み方がいいやつを選びたいとおもいます😋
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月22日

軽さと歩きやすさを重視しました
Pigeonのランフィーですが、5キロくらいと軽さは当時では軽い方だと思います。今は新型も出てるので、さらに使いやすくなってると思います
シングルタイヤなので、操作しやすいですよ(*^^*)

• panda

panda

お返事ありがとうございます😊
    やはり軽さは重視した方がいいですよね😳
    Pigeonのランフィーお店行って見てきたいと思います🤗✨

• 1月22日