コメント
☆_mama
タイヤの軽さ重視ですね!
a-chan
友達に海外ベビーカーは重くて階段が多いとかなり大変と聞き、コンビかアップリカがおすすめだよと言われました!結局アップリカのラクーナエアーを買いましたが小回りも聞くし折りたたみが片手でワンステップでできて楽です🙆♂️
海外製だとベビーゼンヨーヨーなら6.7キロで軽い方で折りたたむとコンビやアップリカよりコンパクトになり肩紐がついてるので持ち運びしやすいですが、折りたたみが両手じゃないとできないので赤ちゃんを抱っこしながらだと難しいかもです😫
-
a-chan
すみません、ラクーナエアーじゃなくて ラクーナビッテ2というやつを買ってました🤣アップリカと赤ちゃん本舗の共同開発というものです。
- 1月22日
-
panda
詳しくありがとうございます😊
なにも考えず海外のを買ってしまい後悔しています😭💦
軽くてすぐ畳めるものがいいですよね😳✨
明後日見に行く予定なのでラクーナビッテ2見てみます🤗
赤ちゃん本舗にありますかね😊?- 1月22日
-
a-chan
私も赤ちゃん本舗で買いました😆コンビとアップリカがたくさんありましたよ❣️ラクーナビッテ2が5.5キロでもっと軽い3.9キロ?とかのもあるんですが店員さんに聞いたら、一番軽いものだと小回りが効かなくなるとのことでした😫コンビとアップリカはほとんど機能は近かったのであとは見比べたり押してみたりして好みで選ばれるといいと思いますよ〜😊
- 1月22日
-
panda
ちょうど赤ちゃん本舗行くので見てきます😊
そうなんですね😳❗️
実際みて重さや畳み方がいいやつを選びたいとおもいます😋
詳しくありがとうございます🙇♀️✨- 1月22日
退会ユーザー
軽さと歩きやすさを重視しました
Pigeonのランフィーですが、5キロくらいと軽さは当時では軽い方だと思います。今は新型も出てるので、さらに使いやすくなってると思います
シングルタイヤなので、操作しやすいですよ(*^^*)
-
panda
お返事ありがとうございます😊
やはり軽さは重視した方がいいですよね😳
Pigeonのランフィーお店行って見てきたいと思います🤗✨- 1月22日
panda
なるほど😳❗️
ありがとうございます😊