里帰り出産後、頼れる人がいない状況で不安です。ファミリーサポートや保育園を考えていますが、皆さんはどうしていますか?使ったことのある方、アドバイスをお願いします。
出産は里帰りをする予定ですが、産後帰ってきてから親や親戚など頼れる人がいません。
何かあった時に旦那も仕事が忙しく、帰ってくるのが難しい状態です。
ファミリーサポートや保育園など考えてますが、産後帰ってきてからの事を考えると不安です。
みなさんはどうされていますか?
または、ファミリーサポートなど使われた事のある方は教えて下さい。
- simata♡(6歳, 8歳)
コメント

あゆ
今回娘の幼稚園あるので里帰りしません(∩ˊᵕˋ∩)・*
旦那も仕事で帰宅が23時過ぎるので1人でやるしかないのでやります。。
かなり不安ですよね(´•ω•ˋ)

あんちゃん
まだ使ってはいませんが、ファミサポと一時保育の登録だけはしています。
一時保育は前月に申し込んで予約が必要なので、産まれる前に何回か預けて見ようかなと思っています。
急には使えないと思うので、いざとなったら結局自分でどうにかするしかなさそうですが…😂
-
simata♡
やっぱりファミリーサポートや一時保育の登録はされてるんですね!
そうなんですよね…いざとなった時が1番怖いですよね。
あたしもファミリーサポートなどまずは話を聞きに行ってみます!- 1月22日
simata♡
帰宅が23時だとほぼ1人での子育てになりますね(´;ω;`)
ほんと頼れる人がいないと不安が募りっぱなしで…