雨や雪の日、子供と家で何をして過ごしていますか?YouTubeやおもちゃで退屈し、息が詰まることも。どうしたらいいでしょうか?
雨の日、雪の日、
みなさんはお子さんとお家で何をして過ごしていますか?
家にいると、子供が
ずーっとYouTubeを見たがるし
おもちゃも一通り遊んで
退屈そうなんです😞
私自身も息が詰まることもあるし
どうしたらいいのやら😞😞😞😞
- とと(9歳)
コメント

k
アンパンマン大好きなので、BSのアンパンマンの番組を見せ、アンパンマンのパン工場のおもちゃとアイスクリーム屋さんのおもちゃで一通り遊び、飽きてきた時にアンパンマンのパズルを一緒にやって、おかあさんといっしょのだいすけおにいさんのDVDを見せて、後はお昼寝ご飯、少し放置して過ごしてます!!
割とテレビ見せる事が多いかもしれないです。
毎日じゃないし、家にいる時はおもちゃだけじゃどうしようもないし、自分の時間も欲しいしで、気にせず見せてます。

退会ユーザー
風船、ボール、お絵描き、積み木、ジャングルジム&滑り台、型はめパズル、チョロQ、滑り台からぬいぐるみや車を滑らせる、息子が滑り台の上からボールを転がして私が下から転がし返す、絵本、図鑑、歌の鳴る絵本を鳴らして手遊びやダンス、などしてます(*^^*)
冬は基本的に引きこもりなのでこんな感じです。
1日3~4時間、HDDやテレビを見てます。
-
とと
いやー、素晴らしいですね😭❤️
私の理想です。
参考にします- 1月22日

はじめてのママリ🔰
出しっ放しのおもちゃは飽きてきてるみたいですぐ遊ぶのやめてしまうので、普段出さないおもちゃ(ただリビングに置くスペースが無くてしまってるだけですが😅)で遊んでます!
あとは出かけられないから仕方ないとEテレ見せたり…ですね。
-
とと
ありがとうございます!
お話聞けて良かったです😫❤️- 1月22日

さっちゃン♡
滑り台、ジャングルジム、お絵かき、おままごと、パズル、テレビ、クッキー作り、トイレ掃除、お風呂掃除(笑)
-
とと
んー、素晴らしい😫❤️
やっぱり見せすぎですね、うちは📺😢- 1月22日
とと
詳しくありがとうございます!😫❤️
お話聞けて良かったです。
ひとりでパンクしそうだったので😭