乳児血管腫について経過を知りたいです。治療や薄くなった経験がある方、教えてください。
いつもお世話になってます😃
もうすぐ2ヶ月になる娘を育ててます🎶
乳児血管腫(いちご血管腫)のお子さまを育てている方いらっしゃいませんか??💦薄くなった、治療した等なんでもよいので経過を教えていただきたいです(/o\)💦
- H♡MAMA(6歳)
コメント
mtomatod
おしりにありましたが、3さいごろに消えてましたよ。
おかあちゃん
うちは3ヶ月頃から
頭にイチゴ状血管腫できてます(><。)
-
H♡MAMA
最初ビックリしますよね😱💦
うちの子は鎖骨辺りに出来てて💦- 1月22日
-
おかあちゃん
血豆みたいなのが出来ていて
湿疹でもないしビックリでした😭
小さいのが3つほどまとまって出来てます😱- 1月22日
-
H♡MAMA
うちの子は500円玉サイズで...😰
最初小さかったのに少しずつ大きくなっていって( ; ゚Д゚)- 1月22日
-
おかあちゃん
やはり大きくなるんですかね(><。)
レーザーした方が良いのか悩みます。。。
どれくらいで500円サイズになりましたか😭?- 1月22日
-
H♡MAMA
1ヶ月経った時にはもう500円玉サイズでした( ω-、)💦レーザーだと麻酔ってどうなるんでしょうね😱💦全身だと心配でたまらないです。。
- 1月22日
ぽめ
うちは頭に2cmくらいのいちご状血管腫があるんですが、9ヶ月くらいから薄くなり始め、現在は凄く薄くなってきてます!
治療考えましたが、旦那が反対だったので経過観察中です💦
-
H♡MAMA
ご回答ありがとうございます🎶
やはり薄くはなるんですね😢✨
産院の先生に聞いてもあまりはっきりと答えて頂けなかったので...💦
レーザー治療はどんなものかよく分からないのですが怖くて😵- 1月22日
-
ぽめ
幸いにも薄くなって良かったです😭✨
レーザー治療痛がるって聞きますよね💦
だからこそ分からないうちにやっておいた方がいいとも聞きますし、悩みました😵- 1月22日
-
H♡MAMA
うちも薄くなることを祈ります😭
目立たない場所なら本人が気にするようになるまでは放っておこうかなと思えるのですがうちの子鎖骨辺りに出来てて...😰その上女の子だし...( ; ロ)゚ ゚- 1月22日
-
ぽめ
女の子だからこそ気にしちゃいますよね😢
鎖骨だと見えますしね💦
うちも頭洗うとよく分かったので、美容院行った時コンプレックスになるよなーとか考えました😣
もうすぐ2ヶ月とのことですが、これからもう少しいちご状血管腫が大きくなる可能性あると思うので、医者に経過観察やレーザー治療の事詳しく聞いてみてください😖- 1月22日
しゅか
うちも新生児の頃から右のふくらはぎの裏にあります!
小児科では急に大きくなったりしない限り経過観察と言われています。ただここ最近少し大きくなってきた気がして、、また小児科で相談しようと思っています!心配ですよね😭😭
-
H♡MAMA
やっぱり経過観察って言われますよね( ω-、)
薄くなってくれたら嬉しいのですが😭- 1月22日
H♡MAMA
ご回答ありがとうございます!
綺麗に消えてましたか??💦💦
mtomatod
なんとなーく、ここにあったのね、ってあとはありますがほぼわからないですね。
H♡MAMA
消えることもあるのですね✨✨
ありがとうございます😭❗️