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あーすー
子育て・グッズ

にんじんの裏ごしでザラザラ感が気になります。茹で時間不足かもしれません。市販のにんじんをペースト状にする方法や和風だしの使用時期について教えてください。

離乳食についてお伺いしたいです!

にんじんなんですが、裏ごしするとちょっとザラザラ感残ってしまいます💦

茹で時間足りないって事ですか??

市販のにんじんだと食べやすいみたいで、市販のペースト状みたいにするのはどうやったらできますか??

ブレンダーはなく、ミキサーならあります😂


それと和風だしとかはいつから使っていいんですか??

たくさんの質問で申し訳ありません。

コメント

やよい

大き目にしてこれでもかっ!というくらいゆでて、裏ごしするといいですよー。
和風だしはすでに使ってます!

  • あーすー

    あーすー

    ありがとうございます!
    結構茹でていいんですね😃

    今離乳食始めて2週間くらいなんですが、和風だし使って平気ですかね?

    • 1月22日
  • やよい

    やよい

    私の持ってる離乳食の本には初期でokと載ってますよ!

    • 1月22日
  • あーすー

    あーすー

    ありがとうございます😃
    明日使ってみます🤣🤣‼️

    • 1月22日
  • やよい

    やよい

    グッドアンサーありがとうございます!試してみてくださいね😉

    • 1月22日
nanamama☆

圧力鍋は持ってますか?
私はいつも何種類かの野菜を一気に圧力鍋で茹でて、それならにんじんもすごく柔らかくなって滑らかになってましたよ^_^

  • あーすー

    あーすー

    圧力鍋持ってないんです😞
    欲しいんですけどね😭
    いつも電子レンジか茹でてます💦💦

    • 1月22日