1才3ヶ月のお子さんの離乳食について教えてください。好き嫌いが少ないので色々挑戦したいです。離乳食のラインナップを教えていただけますか。
1才3ヶ月くらいのお子さんのママさん、大人の取り分け離乳食はどのようなものをあげていますか?好き嫌いがあまりないのでこれを機に色々あげてみよと思っています。よかったらラインナップ教えてください🙆
- とんとんぷいな(6歳, 8歳)
コメント

ぴーちゃん
基本なんでもあげてます!!
そば以外なら気にせずあげてます(笑)

退会ユーザー
そば、寿司、味が濃すぎるもの、ジャンクフード以外は普通にあげてます!
-
とんとんぷいな
そうなんですね!味付けってかなり薄味になりますか?
- 1月22日
-
退会ユーザー
ならないですよー!
自分が食べて味濃すぎっておもうもの以外はフツーにあげてます- 1月22日
-
とんとんぷいな
そこまでシビアにならなくて大丈夫なんですかね🌟塩分気にすると味気なくなっちゃって😭
取り分け楽なのでなるべくやってぎたいんですよね- 1月22日
-
退会ユーザー
シビアになんなくても大丈夫だとおもいますよ!
味気ないの私の娘は食べません(笑)- 1月22日

ゆあかりまま
大人のを取り分けて細かく刻んであげてます(^^)
昨日は青椒肉絲を大人味付け前に取り分けて刻んであげました。
娘はハンバーグが大好きです。デミグラスソースを辞めてケチャップを少量つけて食べます。うちも好き嫌いなく何でも食べてます(^^)
-
とんとんぷいな
すみません、上にコメント返信させてもらいました😵
- 1月22日
-
とんとんぷいな
度々すみません…下になります…
- 1月22日

とんとんぷいな
青椒肉絲の味付けは手作りですか?市販のソースくらいしか味付け知らないのでうちのメニューにはあがりません😅
食べてくれると助かりますよね~🙆
とんとんぷいな
そうなんですね!そうするとかなり楽になりますね。お魚ってどうしてますか?干物とかはお湯かけて塩抜きますか?
ぴーちゃん
あ、生物もあげません!!(笑)
魚は旦那が魚アレルギーなのでとりあえず旦那が食べれい魚はまだあげてません😱
鮭やタイなどはあげます!私は鮭とぶりとさんまのみりん干ししか食べれないので、
私からは鮭しかあげません!、(笑)
焼いてあげてます!タイは煮たりしたものもあげてます!
干物は食べたことないです😱
しらすなどはお湯かけて塩抜きします(笑)
とんとんぷいな
魚のアレルギーもあるんですね!
鮭私も好きで良く食べます♪子どもには味のついてない鮭あげてますが、本当は甘鮭一緒に食べたいです😂
鯛もいいですね♪美味しそう🌟
とても参考になりました。ありがとうございます!