2歳の息子との温泉旅行で食事に悩んでいます。前回は食事なしで不満だったため、今回はお子様ランチかレトルトカレーを持参しようか迷っています。息子はたくさん食べるわけではないので、量も心配です。
今度に2歳の息子を連れて温泉にいきます。子供は食事、布団なしで頼んでいますが、食事のことについて悩み中です。
年末にも温泉旅行にいき、その時も食事なしでした。大人のとりわけで十分だろうとなにも持たず。そうしたら食べる食べる(°▽°)普段は食べないような酢の物まで。結果私の夕食の半分以上食べてしまい、正直私は物足りず。。苦笑
なので今回はどうしようかなぁと思っています。お子様ランチを頼むべきか。。でも旅館のお子様ランチって結構な量ありますよね。2歳で頼んでもたくさん残ってしまいそう。。
また、息子はいつもたくさん食べるってわけではないのも悩みどころです。。
ちなみに頼まない場合はレトルトのカレーを持って行こうと思います。
- ちょみ(6歳, 8歳)
コメント
まま
部屋食か、どうかでカレーは考え物ですね。
匂いがあるものって他の方の迷惑になりますから。
温泉の会席料理って結構楽しみだったりするし、匂いや見た目で食欲をそそるのに、そんな時にカレーの匂いが漂ってきたらせっかくの気分が台無しになりそうです。
持って行くなら別の物にしたらどうですか?
あんちゃん
1歳半からは頼むようになりました。
余ったり食べられないものは夫(デブ笑)が食べてくれるので、ちょうど良いです💦
それかダメかもしれませんが大人のを少し多めに頼みます。
木だらけ
うちも同じぐらいですが、お子様ランチ頼みますよ!
もう持ち込みできる年齢じゃないのかなーと私は思ってました。
まずは持ち込み大丈夫か聞いてみた方がよくないですか?離乳食ではないのでどうですかね…
退会ユーザー
自分の子供ではないのですが、親戚みんなで温泉旅行に行った時に2歳くらいの姪っ子がいました❗お子様用のご飯を頼んでましたよ🙂姪っ子も皆と一緒に「自分だけのご飯」を食べることに喜んでました!結果食べ残りましたが(笑)みんなで余ったのを食べたので特に問題はなかったですよ🙂💕
ぷにプニ
うちも去年食事なしにしたら餡掛けのやつをペロッと食べて結構食べてました!
急遽追加で唐揚げなら食べるかなと注文してあげたけどそっちより大人の食事に反応して旅館のは結構食べたのでなぞに私が唐揚げたべてました💦
旅行にきてまで唐揚げは食べたくなかった。笑
追加料理があるならそれで十分かなと思います!米はおかわりできるしね(^O^)
あとは足りなければ部屋で買ってきたパンとかあげるかなぁ
とらきち☆
うちだったら、頼みますね。
2歳だったら持ち込みのみは、アレルギーでなければ厳しいかも( ̄▽ ̄;)マナー的に…
頼んでたら、食べなかったらおにぎりと…とかサブのものをあげても大丈夫じゃないかと思います。
*Rie*
お子さまランチ頼みますね😊
子供なので日によって食べる日食べない日があると思いますが、頼みます😁
二歳前に旅行に行きましたが、そのときも食事付きにしました😄
美味しいのかよく食べてましたよ😌
ちょみ
たしかにそうですね。
別のものですか。。
あ。パンとかおにぎりとかの方がいいですかね( ´ ▽ ` )
まま
そもそも2歳なら持ち込みせずにお子様ランチを注文するべきだと思います。