子育て・グッズ 3歳になったら幼稚園か認定こども園に入れたいのですが私の住んでいる… 3歳になったら幼稚園か認定こども園に入れたいのですが 私の住んでいる地域は公立幼稚園がなく私立幼稚園のみです。 私立はお金がすごくかかるイメージなので認定こども園にした方がいいかと考えています…(>_<) 無知でお恥ずかしいですが、どのくらいのお金の差があるのでしょうか…。 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 4 公立幼稚園 私立幼稚園 認定こども園 3歳 私立 公立 お金 🐰(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 収入によって、保育園は変わるので、 うちの地域は、幼稚園のが安いです。 今度私立幼稚園に入園予定です。 ご自身の地域の幼稚園の料金調べて、考えた方がいいと思いますよ! 1月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント