※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RE
妊娠・出産

はやく産みたいのにお腹が全然下がってきません。お腹が下がってないのに陣痛始まった方いますか?

はやく産みたいのにお腹が全然下がってきません。
お腹が下がってないのに陣痛始まった方いますか?

コメント

♡ともママ♡

下がってなくて2人とも破水からですが陣痛に繋がり出産になりましたよー(*´ω`*)

• RE

RE

ありがとうございます。
    ふとした時に急に破水するものですか?

• 1月22日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

1人目の時は寝てる時に風船が割れる感じでお漏らしした感じになり起きました(*´ω`*)
    2人目の時はまだ起きてて何か違和感あるなと思った時にまた同じように破水しました(*ノ∀`*)

• 1月22日
  • RE

RE

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月22日
まな関

陣痛始まっても下がってきてませんでした。
子宮口は順調に開いてるけどまだ下がってないね~と言われ、
時間かかるかな?と思ってましたが
四時間ほどで生まれ安産でした。

陣痛の波で自分で下がってくる赤ちゃんもいるみたいです(o^^o)

• RE

RE

ありがとうございます。
    そうなんですね!陣痛と共に下がってきてくれることもあるんですね!

• 1月22日
みっ

2人目ですが下がってないのに陣痛から始まりましたよ!
助産婦さんに、赤ちゃんの背中が右側にあるなら反対側の左を下にしてると赤ちゃん下がってきやすいよー と言われました( ・∇・)
それからすぐ出産になりました🤗

• RE

RE

ありがとうございます。
    参考になります!

• 1月22日
アイス

私も下がっていないのに高位破水からの陣痛でした(*´ω`*)

• RE

RE

そうなんですね!ありがとうございます。

• 1月22日
あや

お腹下がってないし、子宮口はカチカチにしまってると言われたその日に陣痛きて超スピード出産しましたよー^_^!!w

• RE

RE

同じです。それでも急に陣痛きて産まれてきてくれたんですね!わたしはそれを望んでます笑

• 1月22日
  • あや

あや

朝検診でおなか痛いと伝えると前駆だよーっていわれて、昼に我慢できないほどの腹痛に襲われ前傾姿勢で耐えてたら、親に病院連れてかれて昼の3時丁度に出産でした!
    なにがあるかわからないしお腹下がってるから早く生まれるとか目安なだけみたいですよー!!

• 1月22日
  • RE

RE

そうなんですね!みんながみんなお腹が下がってきたら生まれるわけではないんですね!ありがとうございます!

• 1月22日