※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

TOTO、リクシル、タカラスタンダードのキッチンで同じ内容のグレードを比較すると、金額が高い順になりますか?

TOTO、リクシル、タカラスタンダードのキッチンで、だいたい同じくらいの内容のグレードにした時に、金額が高い順に並べるとどうなると思いますか?

コメント

ひまわり

タカラスタンダードは木製じゃなくてホーローで考えていますm(_ _)m

ゆき

タカラスタンダード→TOTO→リクシルだと思います^ ^

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(^^)

• 1月22日
K

タカラ、TOTO、リクシルでしたね!
新築予定のため見に行きましたが、タカラがやっぱりよかったです✨✨ 値段はダメージ大ですが😩

• ひまわり

ひまわり

私も新築予定です💡
    タカラいいですよね✨でもやっぱり高い💧

• 1月22日
ミッチー

新築のインテリアコーディネーターをしています😊✨
皆さんの言う通りタカラが一番お高いですね🎶

デザイン性を重視するのであればリクシルが強いと思いますよ〜❣️

• ひまわり

ひまわり

タカラのホーローがとっても魅力的です✨でもやっぱり高いですよね😓
    確かにリクシルはデザインがいいとよく聞きます!
    予算が限られてるのもあり、できるだけ安く良いものと考えているので凄く迷います💦

• 1月22日

タカラは定価からの値引きがないんですよね💦
TOTOやLIXILは定価から何十%の値引きがありますから。
タカラの販売店で商品入れ替えの為の現品限りだと半額とかでしたよー!
私はTOTO、LIXIL、タカラのショールーム行きましたが、キッチンはクリナップが一番良かったです!!

• ひまわり

ひまわり

先日タカラのショールームに行った時に担当の方に、既に値引いた価格で表示していますと説明されました💦
    半額〜😭✨ショールームとは別に販売店があるんでしょうか?

• 1月22日

退会ユーザー

遅くなってごめんなさい💦
    ショールームとの違いがよく分からないんですが、私が行ったところはタカラパートナーショップでした!
    そこのお店の方がタカラは値引きしないと言ってましたよー!!
    タカラの値段でいくと、LIXILとかのキッチンだとだいっぶオシャレで高級そうなやつありますもんね…

• 1月22日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    パートナーショップ💡初めて聞きました✨
    確かに同じ金額だとリクシルの方がおしゃれですよね😅
    クリナップも候補だったんですが、お世話になる工務店さんが契約してるクリナップは値引率が低いらしくて💧

• 1月22日

退会ユーザー

うちもクリナップだめでした💧
    うちはタカラと提携してるからガンガン薦めてこられます。笑
    タカラは収納の中がホーローでさびにくい&壁がホーローなのでマグネットで小物がつけられる所がいいなと思いました!
    良いキッチンと出会えるといいですね♥️

• 1月22日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね💦
    タカラはお手入れしやすそうだし、ホーロー素材が本当いいですよね😆
    頑張って良いキッチン探します🎶

• 1月23日