※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Rmama
家事・料理

さつまいもをたくさん貰いました(^^)鳴門金時です。皆さんどの様に食べ…

さつまいもをたくさん貰いました(^^)鳴門金時です。皆さんどの様に食べますか?料理下手なのでレパートリーが少なく、、さつまいもご飯、甘く煮たり、かぼちゃサラダに入れたりするのですが他に何かいいアイデアないでしょうか(T_T)子供が喜ぶものだと嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ママchan

カレーに入れたら甘くておいしいです。
あとはパウンドケーキやキッシュはどうでしょう?

• 3Rmama

3Rmama

カレーに?!やっぱりお料理できる方は違います(^^)全く考えた事なかったですが子供は喜びそうですね。あとケーキに使うのも忘れてました!回答ありがとうございました♪(´▽`)

• 9月13日
てゐ

お子さんが喜ぶものはスイートポテトかな。簡単レシピがクックパッドにたくさんありますよ!
後は鶏肉や大根と一緒に入れて煮てもいいし、お酢を入れてさっぱり煮にしたり、お味噌汁に入れてもほっくり美味しいのでよくやります。里芋やじゃがいも使うレシピの代わりに使った料理にすると失敗少ないと思います。
大量消費なら天ぷらが一番美味しいかも知れませんけどw

さつまいもご飯美味しいですよねぇ。

• 3Rmama

3Rmama

スイートポテト!!早速調べてきました♪(´▽`)自分が食べたくなりました笑さっぱり煮にさつまいもは目から鱗でした!!ぜひやってみたいと思います(^^)その他にも色々教えて頂きありがとうございました!!

• 9月13日
のびた

サイコロ状にしたさつまいもを少量の油で素揚げして、砂糖をまぶすと、おやつとして食べれますよ。

• 3Rmama

3Rmama

おやつにする発想はなかったのでここで相談してよかったです(^^)素揚げなら簡単ですね!やってみたいです。回答ありがとうございました♪(´▽`)

• 9月13日

蒸したさつまいもにバニラアイスを混ぜてオーブンで焼くと簡単にスイートポテトになりますよ!
子供と一緒に作れると思うのでぜひ試してみて下さい(^^)

• 3Rmama

3Rmama

バニラアイスと合わせてスイートポテトになるんですね(^^)すごい!!今下の子がお手伝いしたい病なので一緒にやってみたいです!回答ありがとうございました♪(´▽`)

• 9月13日
はらぺーにょ、22

お子さん向けならスイートポテトとかカップケーキ、ポテチ
他は豚汁、芋餅、大学芋

ですかね(^o^)

• 3Rmama

3Rmama

豚汁にさつまいも?!?レシピがないと料理ができない私には発想できないものたくさんです(^^)ここで相談して良かったです!色々参考にさせて下さい♪(´▽`)回答ありがとうございました!

• 9月13日

スイートポテト、大学芋、天ぷら、バターとレモン汁と醤油で炒めたり……グラタンに入れたり……

お菓子に料理に色々使い勝手ありますよ(๐^╰╯^๐)♬

• 3Rmama

3Rmama

お菓子の発想がなくこちらで聞いてスイートポテトが食べたくなりました♪(´▽`)グラタンに入れたりする方法もあるんですね!びっくりです(^^)色々参考にさせて下さい!回答ありがとうございました!

• 9月13日
みちゃしゅんしゅん

サツマイモを輪切りにして、うすあげと甘く炊いたらおいしいですよ🎵

かきあげにしてもおいしいですね❗
すこしめんどくさいですが(;∀;)

• 3Rmama

3Rmama

本当色んな方法があるんですね(^^)かき揚げも思いつかなかったでづ!たくさんあるので色んなもの作ってみたいと思います(^^)甘く炊いたもの食べたーい!!回答ありがとうございました♪(´▽`)

• 9月14日
ふゅ

我が家では茹でたサツマイモを潰して冷まします。リンゴと缶詰のパイナップルと缶詰の汁を少し入れて混ぜて〜冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ(^^)

• 3Rmama

3Rmama

面白い!皆さん本当に豊富ですね(^^)回答ありがとうございます♪(´▽`)子供が喜ぶデザートになりそうですね!!

• 9月14日