子どもと初めてしゃぶしゃぶに行ったけど、途中から大騒ぎ。他の家族はちゃんと座っていた。店員さんに迷惑かけなくてよかった。外食時の子どもの様子について相談あります。
今日は子どもが生まれてから、初めてしゃぶしゃぶに行ってきました!
外食はちょこちょこ行きますが、しゃぶしゃぶは初挑戦。
子どもの好きな物食べさせて、それなりに私たちも食べれました。
が、途中から大きな声で歌い出したり、恥ずかしかった〜🤣🤣🤣
さすがに後半は退屈になって席(掘りごたつ)の周りをウロウロ。
お兄さんの店員さんがちょこちょこ覗いて、相手してくれていたので、まだ救われましたが😭
皆さんの子どもさんは外食のとき、ちゃんといい子して最後まで座ってますか?😣
ほかの家族連れは、うちより皆大きい子ばかりなので、もちろんちゃんと座ってました。。。
店員さんに迷惑そうな顔されなかったのが、まだ救いでした😭
- ぷぅ(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
なな
ファミレスでしたらちょこちょこ行っていて、慣れてるのでご飯が終わるまで大人しく座ってくれます。
もしかしてお子さんは初めてのしゃぶしゃぶの店で落ち着かなくてじっとしてられなかったのではないですか?
1103
うちも先日はじめてしゃぶしゃぶ行きました😁
子どもたちは長い時間だと騒ぎますよね💧だいたい騒いでも良さそうなお店にしか行きません😅上の子はいざとなればYouTube見せておけば大人しいので、困ったらスマホ見せちゃいます💧下の子はダマシダマシしながら、早食いして早々に退散です(笑)
-
ぷぅ
分かります!うちも最後の手はYouTubeです😅
最後のアイスクリームは、座ってすごい勢いで食べてたので、まだよかったです🤣
ありがとうございます✩- 1月21日
ままり
3歳ならそろそろ分かる頃だと思いますよ!楽しかったのだろうと思います☺️
うちはまだ1歳半前なのでたまに奇声もあげるし周りが気になって手とか振ってます😂
みんなが通る道だしあまりに騒がしく気にしてないです!あと子ども連れてきたら嫌な顔されるようなところではなく子どもがきたらスタンプ貰える!とか子どもがきても楽しめるようになってるところとかに行くようにしてます(^ ^)
-
ぷぅ
そうですね、いつもと違う雰囲気で興奮したんですかね😅
ファミリー向けの店だし、まだよかったです!
うちも手を振ったり、赤ちゃんがいたら、話しかけたりします🤣
スタンプとかあると喜びそうですね!
ちび子
うちは全然だめです。注文してから料理来るまで、早く早くとかなり愚図るし大騒ぎ(≧w≦;)その時点で私はぐったりです。食べてる間はおとなしく遊ぶ事もなくきちんと食べますが、食べ終われば席から立ちウロチョロ…(≧w≦;)いつになったら静かに待てるのー!と毎回思います
-
ぷぅ
同じ歳で、同じような子がいてよかったです🤣
たまには外食して気分転換を〜と思うんですが、逆に疲れたりしますよね😭💦
いつになったら時間を気にせずゆっくりできるのかな、、、(笑)私もいつも思います😅
ぷぅ
たしかによく行くお店なら普通ですね🤔
楽しかったんだな、ってことにしときます😅
ありがとうございます✩