子どもが生まれると、電話する機会が増えます。無料通話の時間を考慮して携帯会社を選びたいとの相談です。
子どもが生まれると、病院や育児施設などに電話することは多くなりますか?電話するとすれば、何分くらいの電話が多いでしょうか?
現在妊娠9ヶ月なのですが、出産前に携帯を格安スマホに変えたいと思っています。無料通話が10分で少し高めののワイモバイルか、5分で安めのUQモバイルのどちらかで迷っています。
固定電話は持っておらず、今は主人や友人とLINEで通話しています。ですが、子どもが生まれるとLINEというわけにもいかないので、無料通話の時間を決め手に携帯会社を選ぼうと思っています。
教えてくださいm(_ _)m
- hanahana(6歳)
コメント
退会ユーザー
私が病院に電話したのは、予防接種の予約で、5〜10分くらいですかね??それも、2、3回。
プラスで、区役所に離乳食教室や保育園の申し込み電話しました。それも、5分とかですね✋🏻
ミルクティ
私は5分以内のプランにしています。
5分超えるのは、ほんとにたまーにしかないです。
病院は予約するくらいならすぐです。市役所関係で、保留になるとながいですが、プランを10分にするより安いです!
-
hanahana
ありがとうございます!5分でじゅうぶんなのですね(^^)おっしゃる通り、たまになら10分のプランにするより、安いですね。助かりました!
- 1月23日
arc
病院は大きい病院ほど保留で待たされることも多いので5分や10分じゃ済まないこともよくあります^^;
月に何度も電話するということはあまりないかと思います。
その時の通話だけ少し料金がかかると考えておけば良いのではないでしょうか?
-
hanahana
ありがとうございます!
なるほど、たまの通話だけで済みそうですね(^^) おっしゃる通り、たまに料金がかかる…程度に考えます。- 1月23日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
そこまで電話することなかったです😒💦
-
hanahana
ありがとうございます!
そんなに電話しないものなのですね(^^) 参考になります!!- 1月23日
hanahana
ありがとうございます!
2、3回だけなのですね(^^)
ほぼ5分以内の通話で済みそうということも教えていただき、とても参考になりました!!