※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわとも
子育て・グッズ

子供がソファから飛び降りて足が痛い。腫れや触ると痛みはないが、歩けない。明日まで様子を見て良いでしょうか?

子供がソファから大きなクッションに飛び降りたのですが、その時から足が痛いと言って歩けません。
しかし腫れなどは無いし触っても痛がらない、座ってる限りはニコニコして機嫌も良いです。自分では登れないけど滑り台でも遊ぶしハイハイはできます。
明日まで様子を見て良いでしょうか?

コメント

チョコベビー

友達の子もそんな感じで、念のため病院で診てもらったら捻挫していたそうです。完治まで2週間かかりました。病院の先生に、子供は捻挫していようが元気に動き回るよって言われたそうです。
でも、機嫌がいいならそこまで緊急でもない気がするので、私なら朝イチで病院行くかなー。

• チョコベビー

チョコベビー

あ、ごめんなさい!歩けないんですか?だったらすぐ病院連れていきます

• 1月21日
  • かわとも

かわとも

すみません!コメント気づいてませんでした💦
    結局朝イチで病院に行きましたが診断ではなんともなく、3日くらいしたら元通り元気になりました。
    結局原因は分からずじまいです…
    コメントありがとうございました❗️

• 1月28日