子育て・グッズ 上の子のジュニアシートを買おうと思っています。みなさんのジュニアシートのいいところ、悪いところを教えてください。 ジュニアシートは何をお使いですか?? 出産を控え、上の子(まもなく2歳)のジュニアシートを買おうと思うのですが、 色々ありすぎて迷っています(-ω-;) 参考のために、 みなさんがお使いのジュニアシートの、 いいところ、悪いところを教えてください! 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 1 ジュニアシート 2歳 出産 上の子 ★よっさん★(7歳, 9歳) コメント あき アップリカのエアグルーヴ?だったかな。クッションが利いていてなかなかへたれない感じです。子供も大人しく座ってくれています 1月21日 ★よっさん★ ありがとうございます! ちょうど先日、展示してあるエアグルーヴを触って、クッションが柔らかいなー!と思っていたところなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)☆ リクライニング機能はないようですが、 お子さんが寝た時は、どんな感じですか?? 1月21日 あき リクライニングはないです。ジュニアシートでリクライニングできる物ってあるんですか?展示してあった物はリクライニングしないものばかりだったので、ジュニアシートはそういう物だと思ってました。チャイルドシートから使える物ならあるでしょうが、子供は熟睡すると頭を下がってます。はじめは心配して枕を付けたりしましたが首を圧迫されるみたいで吐いてしまうのでいまはなにも付けていません。それでも大丈夫みたいです。 1月21日 ★よっさん★ なるほど!枕ですか! いろいろ工夫されたんですね(´ー`) リクライニング機能があるジュニアシートもあるらしいんです。 私も現物は見たことはないのですが。 お値段は少し高いようですね。 でも大半のものがリクライニングできないシートですし、特段気にする必要はないのかなぁ?と思えてきました! とても参考になりました。 ありがとうございます!!(^^) 1月21日 あき リクライニングできないものは11歳まで成長に合わせて取り外しできるやつで最終的には座面のみになるんですよね。 1月22日 ★よっさん★ 確か、ブースター?というものですよね?? どうせなら長く使いたいので、取り外せる方がいいですね! やっぱりリクライニングは関係なしで、クッション性が高いものを選ぼうと思いますヽ(≧▽≦)ノ 1月22日 あき グッドアンサーありがとうございます 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★よっさん★
ありがとうございます!
ちょうど先日、展示してあるエアグルーヴを触って、クッションが柔らかいなー!と思っていたところなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)☆
リクライニング機能はないようですが、
お子さんが寝た時は、どんな感じですか??
あき
リクライニングはないです。ジュニアシートでリクライニングできる物ってあるんですか?展示してあった物はリクライニングしないものばかりだったので、ジュニアシートはそういう物だと思ってました。チャイルドシートから使える物ならあるでしょうが、子供は熟睡すると頭を下がってます。はじめは心配して枕を付けたりしましたが首を圧迫されるみたいで吐いてしまうのでいまはなにも付けていません。それでも大丈夫みたいです。
★よっさん★
なるほど!枕ですか!
いろいろ工夫されたんですね(´ー`)
リクライニング機能があるジュニアシートもあるらしいんです。
私も現物は見たことはないのですが。
お値段は少し高いようですね。
でも大半のものがリクライニングできないシートですし、特段気にする必要はないのかなぁ?と思えてきました!
とても参考になりました。
ありがとうございます!!(^^)
あき
リクライニングできないものは11歳まで成長に合わせて取り外しできるやつで最終的には座面のみになるんですよね。
★よっさん★
確か、ブースター?というものですよね??
どうせなら長く使いたいので、取り外せる方がいいですね!
やっぱりリクライニングは関係なしで、クッション性が高いものを選ぼうと思いますヽ(≧▽≦)ノ
あき
グッドアンサーありがとうございます