6ヶ月の娘とのお出かけについて、人ごみの多い場所への適切な時期や風邪対策について相談したいです。
赤ちゃんとのお出かけ
こんにちは!いつもお世話になってます!
今6ヶ月の娘がいます♡
雨や風、極端に寒いとかじゃない限り毎日お散歩したりお出かけするようにしてるんですが、
ランチとか、デパートとか?人ごみの多いところにはいつ頃から連れていきましたか?
プリクラとか撮りたいんですけどなんかためらいます(・・;)
いまの時期は風邪やインフルエンザが流行る頃なので控えてるんですが
みなさんのお出かけ事情はどんなものかと思いまして相談させていただきました!(*^^*)
- naayaa

ゆずゆ
ランチやデパートには結構早い時期から行っちゃってました(^-^;
でもこの時期はインフルとか気になるので、逆に今は出歩いてません。児童館とかも少し抵抗があるんだけど、そうなると子供が可哀想だから考えてる所です。

ユウトまま
7ヶ月の息子がいます。
私も早い時期からモールなど行ってましたよ。
ただ最近は風邪など感染症が怖いので、ベビーカーに乗せて出来るだけ人が触る所に触れさせないようにします。
電車は空気感染が怖いですが、広い場所では感染率も低いと思い接触感染だけ気を付けています。
6ヶ月なら興味ある所を触ろうとすると思いますので、触ったら除菌ウェットなどで拭いてあげるといいと思います。
行かないに越した事はないですが気分転換にたまにならいいのではないでしょうか(^^)

naayaa
夏生まれだと暑い中連れて行くのも可哀想かなーとか考えちゃって結局どこもいけなくて…いま思えば連れて行けばよかった(^_^;)と…
今は出歩きにくいですよね(´・_・`)

naayaa
やっぱりみなさんお出かけは早いうちに行かれてるんですね♡
年末年始で病院も休みだしなかなか今から!!とは危ないですよね。
私はじっとしてられないタイプなので気分転換程度にしてみようと思います♡
ゆずゆさん、ユウトままさんありがとうございます♡♡

モコちゃんママ
うちは三ヶ月過ぎてからイオンデビューしてます(*^^*)
これからの時期はインフルエンザなど怖いですけどあまり除菌除菌し過ぎると菌に弱くなって闘う事をしなくなると思いますので神経質ではいてないです。
ある程度菌に触れて抵抗力は付いていくものだと思います。
お出かけするなら今の時期は一番いいと思います。
もっと寒くなればもっとお出かけ出来なくなってしまうので今のうちに行っておいた方がいいと思いますよ(*^^*)
コメント