※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ワセリンは乾燥肌に向いていないと聞いたので、お顔には他のアイテムを使用しています。

ワセリンって使ってますか??
乾燥するのでスキンケアに使ってますが、ホコリが付くしあまりよくないと聞きました😢
お顔には何を塗ってますか??

コメント

ワセリン塗ってましたが
ベビーローションに変えました😄

全身ベビーオイル塗ってます(╹◡╹)

まっちゃん

ノブローション塗っています。

• まっちゃん

まっちゃん

ワセリンはべた付くのであまり使わなかったです。

• 1月21日
maple

ヒルドイド一択です😊

ワセリン使ってて悪化しましたので、
ミルキーローション使ってます。
ワセリンは浸透せずに表面を覆うだけだし洗ってもなかなか落ちないので良くないそうです。

tnk

よだれでかぶれそうになっている時だけ、顔にその部分だけ塗るとかぶれずに治るのですごく良いです😊

トキ

ベビークリーム使ってます😊💡
ローションほどサラサラじゃないし、ワセリンほどベタつかないくていいです◡̈*

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドずっと塗ってます!
病院でもらえる良い保湿剤ですよ✨

na

ヒルドイド塗った後にワセリン塗ってます◡̈♥︎
お肌めちゃくちゃ綺麗になりますよ◡̈♥︎

ワセリン単体では使いませんが、ヒルロイドの後に酷く乾燥してる所だけワセリンで保護してます🤗
綺麗な肌です💡

ワセリンは鉱物油なので体にはあまりよくないそうで、買ったけど使ってません💦たしかに、肌なじみ悪いしギラつくだけで、いい効果は感じませんでした(・・;)
ママアンドキッズのミルクローション使ってからは肌荒れ知らずです(・∀・)

退会ユーザー

何にでもいい面悪い面はあるのは承知です(・∀・)鉱物油のウィークポイントはご存知ですかね??どちらを取るかはその人次第だと思います💦

• 1月21日

ずっと保湿でワセリン使ってますが、ホコリ気になったことはないです😊💦
うちの娘の肌には合っているので、顔もワセリン使ってますよ〜👌

mamico

ベビーオイルを塗ってから寝る前にワセリンを薄く伸ばして塗ってます!肌がカサカサで赤くなっていましたが治りました😆

ぴぃちゃんまま

全身にぬってますが、特に問題ないですよー!体に悪かったら皮膚科で処方されないと思いますが。。。
ただ、保湿と言うよりは保護なので、水分を含んだ肌の蓋をする感じです。なので、かっさかさのときにぬるんじゃなくてお風呂上がりのしっとりした肌に塗ってます。

べたつきがいやってかたもいらっしゃいますが、べたつくのははだもちがいい証拠です💡他のかたも言ってますが、ヒルドイドソフトと混ぜると塗りやすいですよー!

ママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございます!
参考になりました✨
状態を見ながら、色々と試してみようと思います(^O^)