※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

子どものスペースはいつ頃から確保しましたか?現在、旦那が寝ている部屋があり、子どもが寝返りしそうなので、子どものスペースを作りたいと考えています。

子どものスペースはいつ頃からつくりましたか?
うちは2LDKですが、一部屋はリビングと続いているので部屋という感じがしません。
現在そこに旦那が寝ているのですが、そろそろ子どもが寝返りしそうになっているので、子どもがゴロゴロできるように子どものスペースを確保しようと思います。

コメント

うちの子は寝返りができても、動く範囲がそんなに広くなかったので、寝返り返りができるようになってから作りました(*^_^*)

• ママリン

ママリン

そうなんですね!
    寝返りだけではそこまで広範囲動かないですよね😅

• 1月21日
みぃ

うちはちゃんと作ったのはズリバイをし始めてからでした!それまではカーペットの上にバスタオルか長座布団敷いて寝かせてました。

• ママリン

ママリン

そうなんですね!
    うちも今はリビングのカーペットか旦那の布団なので、布団敷きっぱなしがどうかなーと思ってきたので😅

• 1月21日
ゆーきー

わたしも2LDKでリビングのとなりの部屋は一応子供部屋で大きいおもちゃやタンスなど置いています😊あとリビングにも一角を子供スペースにしてそこはマットを敷いておもちゃなど置いてます🙆✨

• ママリン

ママリン

そうなんですね!
    ちなみに夜寝る時はどうしてますか?

• 1月21日
  • ゆーきー

ゆーきー

リビングと子供部屋とあと1つある部屋を寝室にしているのでそこでみんなで寝ています🙆✨

• 1月21日
  • ママリン

ママリン

うちは旦那が割と神経質なので一緒に寝たら夜中起きてしまうかなーと躊躇ってましたが、寝室一緒にしてもらうように聞いてみます🙂

• 1月21日