コメント

yuu-ちゃん
千葉県も場所によるみたいですけど、うちは長男の幼稚園の送り迎えもあるので積もって欲しくないです💦
もし降るなら幼稚園が休みになる位の方が子ども達遊ばせてあげられるし…とかいろんな思いがあって複雑です😵
長男は天気予報見て「雪だるま作る‼︎」って行ってますけど、次男は何の事だからサッパリって感じです💨
同じ千葉県でも主人の職場の方は降りそうなので事故に気をつけてほしいです😭💦
長くなってすみません💦

ママ
北海道でも、関東とかで雪降って2センチ積もりました!とかってニュースめっちゃやるんですよ!!普段降らないから大変なのはすごくわかるんですけど、けど!!正直!!北海道ではこのニュースいらねぇ!!ってなります(笑)
こっち60センチとかなのにニュースにならないのかよ!って思います😆😆(笑)
でも普段雪見てないと遊びたいですよね~😄厚着して遊んでくださいね😳
-
みきゃん
60センチってすごいですよね!
北海道の方にしたら関東の2センチ雪ニュースになるの笑っちゃいますよね笑笑
明日はどうなる事やらですよー- 1月21日

ゆじゅあ
わたし千葉県民ですが、うちは一年に1回降るか降らないかでここ何年かは降ってないので、明日もどうなんだろうって感じです😭!
でも路面凍結してそうでこわいです!
-
みきゃん
銚子の方ですか〜?
銚子方面だとあまり雪降らないですよねー
うちは成田なのでどうかなぁ?って感じです。- 1月21日
-
ゆじゅあ
正解です!笑
んー、成田だと場所によっては全然降り方違いますもんね😭!!!- 1月21日
-
みきゃん
多古辺りから雪に変わりますよ〜
成田市内の方が雪の降り方強いかもです!
明日は銚子方面も雪になるかも?ですかね〜?- 1月21日
-
ゆじゅあ
ですよね!市内だと結構降るイメージですね😭!
近くに山があってそれを境に降らないこと多いんですよね!
明日1ヶ月検診で鹿島までいくので、路面凍結が心配で…- 1月21日

みぃちゃん
明日より明後日の朝の方がきになります🤔💭
路面凍結が一番嫌い(笑)
雪道走行得意なのでいいのですが
3年前の11月24日の大雪に
信号停車中突っ込まれたり
貰い事故率あがるのでいやです泣
みきゃん
そうですねー
車の運転あると積もって欲しくないですよね💦
スタッドレス付けてても怖くて💦滑りますよね💦
雪だるま作る!って可愛いですね❤️
yuu-ちゃん
雪道の運転はほぼした事ないし、家の周りは坂が多いし、幼稚園送っていくには踏切も渡らないと行けないので雪積もって欲しくないです😭
ちょっと前までは「オラフ作る‼︎」って言ってたんですけど、最近「雪だるま」って言葉を覚えたみたいです‼️
みきゃん
オラフも可愛い❤️
両方作ってね!
雪道の運転はかなり怖いですよー💦降ってる時は大丈夫なのですが次の日凍結しちゃうと最悪です💦
積もっちゃうようでしたら幼稚園もお休みになりそうですよね!
うちも高校の送り迎えあるので、休みになって欲しい!
yuu-ちゃん
にんじん用意しておかなくちゃですね‼️笑
凍結は本当に嫌ですね💦
高校の送り迎えも大変ですね💦
うちは次男もいるので、雪積もったら自主的にお休みかな⁉️
みきゃん
にんじん用意よろしくです笑笑
可愛い❤️
そうですね!
無理に行かない方がよさそうですよー
yuu-ちゃん
普段は男2人で家の中で走り回って散らかしまくって大変ですけどそういう発言聞くと、可愛いギューってしたくなります😍笑
幼稚園だと簡単に休めますけど、高校生は出席日数とかもあるし、簡単には休めないですよね😱
みきゃん
うちも1人ちびっ子だけど散らかりまくり笑笑
年が離れたせいか可愛くて仕方ないです❤️
高校はホームページに休校だと載るので、それを期待してます笑笑
無理には行かなくても大丈夫みたいですよー🙆