妊娠してから体質が変わるってよく聞くけど、7ヶ月入った辺りから小さい…
妊娠してから体質が変わるってよく聞くけど、7ヶ月入った辺りから小さい時になってたアトピー症状が首回りに出てきてしまいました😭
困ったので妊婦健診のときに相談したらレスタミンっていう軟膏を処方してもらったので塗ってたけど一向に良くならず😢
サロンのビューティーアドバイザーの方に相談したらお風呂上がりに化粧水で保湿してから塗ってみたら?と言われ、試しにハトムギ化粧水をスプレーして、レスタミン塗ったら段々よくなってきました😍✨
アトピーにはハトムギ化粧水効果抜群です‼️✨
- マイメロ(6歳)
コメント
cuocou
ハトムギってエタノール入ってませんか⁇
エタノールは乾燥したり、アトピーの人は逆に荒れたりちゃう気がしますがそうでもないのですね💦
息子がアトピーなのでアトピーに効くなら使ってみたいです😃✨
おはる
ニキビもいいんでしょうか🎵
ハトムギ化粧水気になっていたので参考になります(o^^o)
-
マイメロ
調べてみたらアトピーよりもニキビ肌に効果的なみたいです💡でも保湿力はそんなに高くないみたいなので、その上に塗る基礎化粧品もまた大事なみたいですよ💡
https://hifuka.co/?p=151909- 1月21日
まるごろう
私は以前はアルビオンとエスティーローダーで全部揃えていましたが子供産まれてからスキンケアに時間をかけられず...
最近はこのハトムギ化粧水をスプレーボトルに移してお風呂上がりに顔が濡れるくらいたくさんつけてます。
先月、久しぶりに百貨店に行って肌年齢を見てもらったら『キメも細かくて柔らかくてとってもお肌きれいです!何使っているのですか?』と美容部員さんに言われました😂
今までお金と手間をかけていた意味って😭💦と思いましたが
コスパも最高ですし、これからもお世話になる予定です💕
このハトムギ化粧水の1リットルを買っています。近くのマツキヨで698円ですw
-
マイメロ
ハトムギ化粧水はコスパ最高ですよね‼︎
1リットルで698円ってめっちゃ安い‼︎リピートする予定なので探してみます😍✨
スプレーボトルに入れてシュパシュパ吹きかけると背中とかも楽に塗れて良いですよね🎶
なんか他の化粧水に比べて添加物が少ないと思うので肌に自然になじむんですかね?💡- 1月21日
マイメロ
そうですね💦成分表見たらエタノールは入ってました😵
合う合わないはあるかもしれません😣
他の化粧水に比べると成分の種類が少ないので肌にはそんなに強い刺激はないと思うんですが、パッチテストは必要そうですね💡
お子さんお大事にしてください🙇♂️