※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃんママ
雑談・つぶやき

貧乏すぎて辛い💸😭旦那はいっぱい残業もしてくれて頑張ってくれてるけど…

貧乏すぎて辛い💸😭
旦那はいっぱい残業もしてくれて頑張ってくれてるけど、それ以上に毎月の引かれ物が多過ぎて…悪気もなく減ってゆく…😭😭
私も毎日自炊&弁当作りで少しでも…と節約頑張ってるつもりだけど…
毎月毎月、もうお金のこと考えたくないよーーー😭😭😭

コメント

うりうりお

何にそんなに出るんですか🤔?
うちもお給料少ないですが、出るもの最小限にとどめてます!
あと節約を頑張ると余計に見返りを求める力がつくので危うくなることあります…

• さきちゃんママ

さきちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    うちは財布は私が握ってて、旦那には必要なときに言ってきたらあげる感じにしてるので、普段はそんな持たせてないのもいけないのかもしれないですが…
    旦那が後輩にコンビニとかで奢るのをケータイでピってするやつで払いよるみたいで💧
    毎月請求見てびっくりします(--;)
    先月なんかそれで8万ぐらい使っとんですよ⁉️
    なのでフツーにそれにケータイ代合わせたら10万超えてました…

このことを旦那に言ったら、ごめん…今度から気を付けるけど、俺も先輩の見栄みたいのもあるし…って言われて(--;)

そんなんやけ今までお小遣い制やったのも、そんな少しずつしか渡せんようなったし、けどそんなん他ので払いよったら悪循環ですよね…💦

見栄張りたいのも分かるけど…
    他にもローンまだ2つあるし、来月には身内の結婚式で7万飛ぶし、そうゆう危機感が全然分かってない😳😳😳

すみません💦つい長くなりました💦

• 1月21日
  • うりうりお

うりうりお

うおおぉ!8万ですか💀!
    見栄張りたいのはわかる、男はやはりお金で力を見せたい生き物ですからね…
    これはどうでしょう?
    見栄を張るならやはり、目の前では財布から現金を出して支払うべきと伝える。ピッじゃ、後輩もありがたみが少し感じられないかも。と。
    で、8万の半額、4万渡して、これで抑えてみて!と言ってみる。←これでも多いと思いますが、ここは惜しまない。それかもう少し抑えられるなら抑える
    これからどんどん後輩も増えたりすることもあるし、今抑えとかないと今後まずくない?と軽めに脅す。
    ピッではお金のありがたみを自分も感じられないでしょうね🤔やはり感謝でお金は使うべき!
    お小遣いは収入の10%が良いと本に書いてありました🤚それよりは多く渡すからね?とか言ってみる。
    早めに対処です!

• 1月21日
  • さきちゃんママ

さきちゃんママ

なるほどー❗😳✨
    そうですねー…また話し合ってみます😂
    ありがとうございますm(__)m

• 1月21日
みや

うちは毎月マイナスです。
医療費や親の介護費用が大半です。
ただ、今節約するとストレスが溜まりすぎたり体調が悪化してよくないので借りて生活しています。
産んだら体調の回復を待って働きます。

• さきちゃんママ

さきちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    ほんと節約節約もストレス溜まりますよね😳
    私もほんとは短時間のパートでも出来たらいいのですが、子供が病気持ちなのでまだ働けず…内職探すもなかなかなく…って感じです(--;)

• 1月21日