子供がまだ小さくてもディズニーに行きたいと思っているが、周囲に理解されず悩んでいる。遠出は大変かどうか、ディズニーはやめた方がいいか迷っている。
旅行についてと少し愚痴です😰
子供がいま一才七ヶ月で妊娠三ヶ月、大阪に住んでいます。
三月には安定期に入るのでディズニーにいきたいなーと考えてます🌟
というのが子供が産まれたら少なくとも一年以上はそういうところに行けないだろうしオリンピックやらあるとなおさら混んでたりで当分行けないだろうと思ってます!
息子が全くじっとしてない子なので新幹線の約三時間は耐えられないだろうと思い飛行機での移動手段を考えてます!
これってそんなに無謀ですかね?
わたしは義実家が10分ほどの距離のため毎日義実家に顔を出してます!なので家を空けるし旅行のことも報告で話したら、
この子なんてディズニーランドにいってもまだなんにもわかりゃしない!無駄だから子供が生まれて産まれた子が2歳になったらいってきなさいと言われました…
わたしは子供がディズニーわかるから行くわからないから行かないという観念はなくて、キャラクターわからなくても雰囲気で楽しめるしおそらく3人での最後の旅行なので思い出作りの感じで…と思って、例えわからなくても感受性はあるんだから…と言うとあなたはあー言ったらこー言うから何を言っても無駄だと言われてしまいました😰😰その時だけそーですね…と言っても結局行くんだから適当に流すことなく、理解してもらえるように言ったつもりですがわかってもらえなかったようです…
どんなもんですかね?
この年齢で遠出はしんどいでしょうか??
あとディズニーはやっぱり辞めたほうがいいでしょうか?
- ありえる(6歳, 8歳)
みるく
ディズニーに近い者ですm(__)m
わたしは、
5月3日予定日でしたが、3月半ばにディズニーに行きましたょ❗
腹巻き・毛糸のパンツとお腹冷やさないように着込んで行ったら、すれ違う人々に『もう産まれるのでは?』と言わんばかりの目で見られてました😀はら
離婚話の時に義母からは怒り爆発時に
『ディズニーなんてね3歳になるまで行けないんだからね』と。
私がディズニー大好き人だから、そう言ってきたんだと。
帰ってから自分の両親と笑いましたが😀はら
でも去年12月(息子7ヶ月)にディズニー行きましたょ☺
もちろん暖かい日を選んで❗
たしかに子供は覚えてないしミッキーとか分からないけど、自分達の想い出💕で良いと思いますけどね☺
コメント