※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを欲しがるけど、一回の量を増やして回数を減らしてもいいか相談したいです。

1ヶ月半の女の子をほぼ完ミで育てているんですが今は一回で160ミルクをあげています。(1ヶ月から2ヶ月のミルクの量の目安が120-160と缶に書いているため)しかしすぐに泣いたりオッパイを探したり口をパクパクします。。一回の量をもっと増やして回数を減らすのはいいのでしょうか??

コメント

na

160は結構多いと思います💦
お口が寂しいだけかもしれないのでおしゃぶりをさせたりあやしてみたらいいかもしれないですね。

りっちゃんmama

160しっかり飲めてるのであればお腹は満たされてると思います😵!
口が寂しいとか眠いとか暑いとか寒いとかではないですか??

奈麻

量は足りてると思いますよ😌✋
その時期はあげればあげるだけ飲みますし💦
ただ、多すぎると吐きますけどね(笑)
うちの子も、あげてもあげても欲しがって泣くことが多かったので、口寂しいのか足らないのか確かめるためにおしゃぶりを買いました!
おしゃぶりをすることで泣きやむことが増えたので、おしゃぶり自体を気にされないならオススメです(*^ー゜)