※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

ピジョンのベビーローションを顔に塗っても大丈夫でしょうか。1ヶ月からブツブツが増え、ベビーワセリンを使っています。ベビーワセリンで良いか、ローションの方が良いか迷っています。

このピジョンのベビーローションは顔に塗っても大丈夫なのでしょうか⁉️😵

1ヶ月入ってから顔のブツブツが徐々に多くなってきて、お風呂で泡で洗ったりベビーワセリン塗ったりはしてました!😥

ベビーワセリンのままでいいのか、このローションの方が良いのか迷ってます💦

コメント

ママリン

顔に塗ってますよ!!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

そうなんですね(*¨*)
    安心しました🙂今日から塗ってみます‼️

• 1月20日

大丈夫ですよ(^^)
病院でも塗ってました!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ワセリンだとベットリな感じがしたので今日からはコレ塗ってみようと思うます👶🏻💕

• 1月20日
つーちゃん

皮膚科へ行かれたほうがいいですよー!
うちの子よく皮膚科行ってます!
保湿剤にはヒルドイド、プロペト、
湿疹には湿疹の薬出してもらえますよー!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

先週こちらでブツブツの写真付きで質問したら、『この程度じゃ処置してもらえませんよ』と言う意見が多くて😵自分で保湿頑張ってました😢週明け病院行ってみようと思います‼️

• 1月20日
ぴぴん

問題ないですよ!
1ヶ月あたりは乳児湿疹はどの子も出やすいので、そこまで心配せず大丈夫ですよ!うちの子もブツブツできました。
ちゃんと毎日泡で洗って、保湿してあげればちゃんと治りますよ☺️

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ありがとうございます😊
    ブツブツ多くなると心配になりますよね😥💦保湿頑張ります‼️👶🏻

• 1月20日