※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
子育て・グッズ

子乗せ自転車の前後どちらがいいでしょうか?1歳3ヶ月の12キロの息子に合うか、費用と安全性を考慮して悩んでいます。助言をお願いします。

子乗せ自転車の購入を検討中なのですが、前乗せか後ろ乗せかで悩んでいます。

息子は今1歳3ヶ月なのですが、すでに12キロと体が大きい為前乗せだとすぐに乗れなくなってしまうのでは・・・と思っています。

費用的にも後ろ乗せで大丈夫ならとても助かるのですが、
安全面を考えると前乗せの方がいいような気もしますし・・・。

よろしければご助言お願い致します(>_<)

コメント

あすか

前乗せはいずれカゴとして使えるので、とりあえず前乗せで成長に合わせて後ろを付けてはどうでしょうか⁇😊

♡mieeee♡

あたしもたまたま子供が1歳半の頃に電動自転車買いました。
前乗せか悩みましたが、後ろに最初から乗せましたよ!子供を乗せてみたら嫌がらなかったので…
前だとすぐ後ろになってしまうので…

ちゃむ

まったく同じ事で悩み中です…普通のママチャリの後ろに取り付けるやつを検討中ですが、やっぱりそれ用のチャリとは違うから、安定が悪いみたいです😵かといってがっつりのチャリを買う余裕もなくて…😞

ゆか

前乗せ自転車乗ってます✋
お子さん1人目でもう1人考えていらっしゃるなら前乗せでも長く使えるのではと思いました☺️

1歳半くらいに電動自転車を買いました。今3歳ですがまだ前に乗せてます。
メーカーによって、規格としては後ろに乗せられる物もあるかもしれないですが、1歳3ヶ月で後ろに乗せるの怖くないですか😨?

乗りながら寝ちゃう事もあるし、嫌がって暴れる事もあるかもしれないし、後ろじゃ状況が見えないので意思疎通のできない子供を乗せるのは私は怖くて仕方ないです😰

友達も大きめの子で、同じくらいの時期から後ろ乗せしてましたが、最初は安定感なくて心配だったって言ってました!